Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?
Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить! Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени.
Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок.
Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. Бульон 100% будет прозрачным!
Теперь его нужно посолить и соединить с хорошим качественным желатином, растворенном заранее по инструкции на пачке.
Важно! Для тугого заливного надо заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку, примерно на 30 минут.
Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем уже едва теплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку.
Достаем и быстро раскладываем по тончайшему слою желе красивые ломтики отварного языка или кусочки мяса. Залить аккуратным тонким слоем бульона и еще на 3 минуты в морозилку.
Все к этому времени хорошо схватится и застынет. Теперь нужно действовать так: выложить украшения и залить частями бульон, который сразу будет застывать в зеркальное полотно.
Оставить блюдо с заливным на столе на 30 минут, а затем переставить на свободную полочку в холодильник. До подачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты:
• сало с мяском - до 3 кг • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало крупными кусками в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 лаврового листа, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим
А вы знали, что нельзя пить из хрустальной посуды?
Хрусталь не должен длительное время соприкасаться с пищей, особенно с алкоголем! То есть никаких салатов и напитков в хрустале подавать и употреблять нельзя.
И про водку, вино и шампанское запомните: из-за процесса выщелачивания оксид свинца очень интенсивно попадает в алкоголь.
Поэтому, если после праздника, например, после новогодней ночи на столе остались недопитые рюмки водки или вина, то все обязательно нужно вылить. В раковину.
В больших количествах окислы свинца влияют на печень и нервную систему. Что фатально.
рулетики из баклажанов с творожным сыром и овощами бутерброды с красной икрой и перепелиным яйцом бутерброды с колбасой и бужениной бутерброды с красной рыбкой
Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи и кости 1 ч. л. сухих прованских трав 2 щепотки соли растительное масло для жарки 0,5 стакана белого сухого вина
Как готовить: 1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок. 3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны. 4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически пере
250 мл кефира 2 яйца 150 гр. сахара 400 муки 70 мл растительного масла 10 гр. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить: В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло. Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить получившееся тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остывать оставить в форме на 10 минут. Кекс вынуть из формы для запекания, присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Подавать к чаю.
2 тушки свежей скумбрии 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. цедры лимона 1 морковь 1 шт. репчатого лука 2 зубчика чеснока зелень укропа майонез соль, перец растительное масло для жарки
Как готовить: Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой. Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс. Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой. Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе. Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Разделить морковную начинку на 4 части. Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотный рулет
Согласно одной из них, изобретателем мохито стал легендарный английский пират Фрэнсис Дрейк. Во время пребывания в Гаване его команда страдала от дизентерии. Местные жители предложили лекарство — смесь из крепкого напитка агуардиенте, мятных листьев и сахара. Практически сразу напиток приобрел название «Эль Драк», а пить его стали повсеместно на всех островах Карибского моря. По другой версии, мохито изобрели африканские рабы, трудившиеся на плантациях Кубы.
Название коктейля связывают со словом mojo, которое переводится как «накладывать заклятие», или mojadito — «влажный».
Нет комментариев