Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733377813
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733529109
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733494805
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733460501
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733415957
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733430549
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:25

Кулинарный совет!

Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
Кулинарный совет! - 978732222997
Кулинарный совет! - 978732222997
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ

1 пачка творога
яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана муки - плюс мука для панировки
Лепить шарики, панировать в муке. Жарить в кипящем растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ - 978731547669
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48

🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке

1 кг мясного фарша
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер
1 пучок кинзы порубить
100 мл воды комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки
молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску.
Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки.
Запекать 40 минут при 200 градусах.
Подавать с маринованным луком и зеленью.
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19

🔥 Медовик из СССР

Для теста:
2 яйца
1 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
3 стакана муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. л. муки
200 гр. сливочного масла
0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обреза
🔥 Медовик из СССР - 978729171989
🔥 Медовик из СССР - 978729171989
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин!

Можно в рукаве, можно в фольге или вот так в форме для запекания.
Берем куриные окорочка, смазываем смесью кетчупа и майонеза, добавляем приправы.
Картофель почистить, нарезать дольками, залить кипятком на 10 минут. Промыть, просушить салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать чуть более 1 часа при 180 градусах.
💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин! - 978729126933
💥 Курочка с картошечкой - вкусный и простой обедо-ужин! - 978729126933
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:15
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:15

Ликер апельсиновый с шоколадом

0,5 л водки
цедра 2 апельсинов⁣⁣⠀
250 мл сливок
250 мл молока
100 гр. темного шоколада
120 гр. сахара
1 ст. л. какао порошка
ванилин на кончике ножа
Цедру апельсина залить водкой и поставить в темное место на 7 дней. Каждый день взбалтывать.
Через неделю процедить через сито с марлей и убрать в холодильник на ночь.⁣⁣
Вскипятить молоко. Шоколад раскрошить и растопить в микроволновке или на водяной бане, вмешать в горячее молоко.
Добавить сливки. Нагреть, но не кипятить! Сахар смешать с какао и ванилином, ввести в молочно-шоколадную смесь. Прогреть.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убирать в холодильник на ночь. ⁣
К холодной настойке аккуратно
Ликер апельсиновый с шоколадом - 978729107221
Ликер апельсиновый с шоколадом - 978729107221
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20
Самая доступная советская закуска: сколько стоил сырок "Дружба"? - 978726641173
Самая доступная советская закуска: сколько стоил сырок "Дружба"? - 978726641173
Самая доступная советская закуска: сколько стоил сырок "Дружба"?
Анонимно
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно

Ингредиенты:
500 гр. свиной печени
4-5 ст. л. растительного масла
репчатый лук
яйцо
перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить:
Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.
Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут.
Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно.
Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере.
В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщат
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно - 978726576917
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно - 978726576917
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Беру куриную печенку и обжариваю с луком и морковкой, добавляю помидоры из морозилки

Чуть тушим. Соль и перец по вкусу. Вкусно с любыми макаронами или гречкой😍 ☺ 😊
Беру куриную печенку и обжариваю с луком и морковкой, добавляю помидоры из морозилки - 978726564629
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Новогоднее пряничное печенье

Ингредиенты:
3 стакана муки
яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
3. Яйцо взбить вилкой отдельно.
4. Соединить яйцо, масляную и мучную смеси. Сюда же все пряности по рецепту выше. Начать замешивать тесто. Лучше всего делать это руками, растирая муку, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком рассыпчато
Новогоднее пряничное печенье - 978726511893
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. - 978724374805
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. - 978724374805
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. Из какой крупы ее варили?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53
Даже при наличии хлебопечки, все равно хлеб предпочитаем чаще выпекать в духовке. - 978723930133
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Какая каша особенно полезна на завтрак зимой?

Сейчас холодно, дни короткие, вечера длинные, мы постоянно мерзнем и настроение как-то не очень. Пора начинать есть на завтрак каши, чтобы улучшить самочувствие и согреваться изнутри.

Чем же позавтракать?

Овсяная каша. Богата витаминами, полезна для желудка, укрепляет иммунитет и снижает холестерин.
Гречневая каша. Содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины и не содержит глютен.
Манная каша. Содержит витамины группы В, РР, Е, белок и минеральные вещества.
Льняная каша. Содержит пищевые волокна, кальций, калий, натрий, фосфор, магний и железо, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Перловая каша. Содержит аминокислоты, антиоксид
Какая каша особенно полезна на завтрак зимой? - 978723846165
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
😁 😁 😁 - 978722778389
😁 😁 😁 - 978722778389
  • Класс!10
Показать ещё