Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:45

Простые и вкусные бутерброды

багет
творожный сыр
ветчина
лист салата
помидор черри
горчица
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:31

Котлетки рубатки без мясорубки

500 гр. куриного филе
яйцо
3 ст. л. кефира или сметаны
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. черного перца
зелень укропа
1 ч. л. крахмала
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Залить кефиром и оставить на 1 час. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, укроп и крахмал.
Перемешать и жарить как оладьи, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Котлетки рубатки без мясорубки - 978711824405
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:28
Полезное (праздничное) блюдо: запекаем форель с брокколи в духовке - соль, перец, оливковое масло, сок лимона и 25 минут при 200 градусах😍 - 978711816469
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:42
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. - 978709660949
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. - 978709660949
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. Иногда с салом для блесток. Как называется?
Анонимно
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32
Огурчик, взбитый творожный или сливочный сыр с укропчиком, икорочка для декора😍 😊 ☺ - 978709536533
Огурчик, взбитый творожный или сливочный сыр с укропчиком, икорочка для декора😍 😊 ☺ - 978709536533
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32

Острые крылышки к обеду или на закуску

1 кг крылышек (разрезать на три части, кончики не нужны)
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. кефира или сметаны
1 ч. л. черного молотого перца
5 зубчиков чеснока через пресс
0,5 ч. л. красного молотого острого перца
Мариновать 3 часа. Запекать 1 час при 180 градусах.
Острые крылышки к обеду или на закуску - 978709497621
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:26
Фото
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:21

Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊

Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊 - 978709341461
Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊 - 978709341461
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:46
Помните такие советские кухонные предметы? - 978707044629
Помните такие советские кухонные предметы? - 978707044629
Помните такие советские кухонные предметы? Что это такое?
Анонимно
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:42

Паурсак или Урама - татарский хворост

4 яйца
1 стакан молока
1 кг муки
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
0,5 л растительного масла для фритюра
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и холодное молоко.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Прикрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. В идеале в казане или кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы не брызгало.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать полосками шириной 3-4 см. Обернуть полоску теста на кончик деревянной палочки - можно взять палочку для суши.
Опустить тесто вместе с палочкой в кипящее растительно
Паурсак или Урама - татарский хворост - 978706723605
Паурсак или Урама - татарский хворост - 978706723605
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33
Фото
Фото
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
В сметане содержится лецитин, способствующий растворению холестерина. - 978704123925
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:42

Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо!

ветчина
сухарики
морковь по-корейски
консервированная фасоль
кукуруза консервированная
можно добавить свежий огурец и чеснок
заправка - майонез провансаль
Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо! - 978704107797
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:41

Тесто на пышные дрожжевые пончики, очень вкусные - почти как в детстве

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Подходит за 1,5 часа. Раскатать и вырезать пончики. Жарить во фритюре.
Тесто на пышные дрожжевые пончики, очень вкусные - почти как в детстве - 978704094741
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Готовое меню на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025

1) салат цезарь с креветками
2) бутерброды-брускетты с помидорами и бальзамическим соусом, с ростбифом или курицей, с яично-сырным салатом
3) кекс с изюмом и белой глазурью
4) ростбиф в духовке
5) картофель запеченный в духовке
Рецепты ниже👇 👇 👇
Готовое меню на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025 - 978696723733
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15

Как сделать слоеные язычки дома?

Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, немного раскатываем, нарезаем на полоски. Можно немного скрутить каждую полоску. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром или дроблеными орехами.
Печь в горячей духовке при 200 градусах до румяности.
Как сделать слоеные язычки дома? - 978696566549
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Рыбка к праздничному столу - красивая подача (разделяем стейки-кусок пополам) - 978696551189
Рыбка к праздничному столу - красивая подача (разделяем стейки-кусок пополам) - 978696551189
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Ну с нашими ценами на продукты скоро это будет очень даже актуально, как в старину оценивать статус и кошелек человека - по объемам тела😁 😜 😄 - 978695399189
Ну с нашими ценами на продукты скоро это будет очень даже актуально, как в старину оценивать статус и кошелек человека - по объемам тела😁 😜 😄 - 978695399189
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Камбала жареная порционно (маленького размера рыбы):

тушку разморозить, почистить от чешуи, и если надо убрать голову и плавники (рыбу с икрой не потрошить, пусть икра останется в ней)
натереть на терке 1 ст. л. лимона с кожурой и мякотью, смешать с 0,5 ч. л. соли и перца
покрыть камбалу лимонно-пряной смесью и оставить на 3-5 минут
разогреть в сотейнике растительное масло
аккуратно запанировать рыбку в муке и сразу опустить в масло
немного убавить огонь, крышкой не закрывать!
жарить ровно 5 минут или до румяности, затем перевернуть и еще 5-7 минут
подавать с лимоном и зеленью
Камбала жареная порционно (маленького размера рыбы): - 978695380501
  • Класс!21
Показать ещё