Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Любой продукт нужно предварительно подготавливать. И гуся тоже. Это не очень сложно, но требует много времени — иногда пару дней.
Важно! Гуся покупают заранее, а не в день готовки.
Замороженного нужно обязательно разморозить и не в горячей воде. Делается это на нижней полке холодильника, на что уйдет сутки или больше.
Еще один важный момент — проверить тушку на наличии остатков перьев и удалить их все. Срезать шею с кожей, кончики крыльев и жир из брюшка. Убрать потроха и лапки, если они вложены в птицу.
Многие советуют прокалывать кожу спицей или ножом на грудке и ножках. А в некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в
500 гр. куриного филе яйцо 3 ст. л. кефира или сметаны 0,5 ч. л. соли 0, 5 ч. л. черного перца зелень укропа 1 ч. л. крахмала
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Залить кефиром и оставить на 1 час. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, укроп и крахмал. Перемешать и жарить как оладьи, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
1 кг крылышек (разрезать на три части, кончики не нужны) 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. кефира или сметаны 1 ч. л. черного молотого перца 5 зубчиков чеснока через пресс 0,5 ч. л. красного молотого острого перца
Мариновать 3 часа. Запекать 1 час при 180 градусах.
4 яйца 1 стакан молока 1 кг муки 100 гр. сливочного масла 2 щепотки соли 0,5 л растительного масла для фритюра
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и холодное молоко. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Прикрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. В идеале в казане или кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы не брызгало. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать полосками шириной 3-4 см. Обернуть полоску теста на кончик деревянной палочки - можно взять палочку для суши. Опустить тесто вместе с палочкой в кипящее растительно
Комментарии 8