Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
    Вкусняшки 😍 - 978712171797
    Вкусняшки 😍 - 978712147221
    Вкусняшки 😍 - 978712159509
    Вкусняшки 😍 - 978712226325
    Вкусняшки 😍 - 978712259861
    Вкусняшки 😍 - 978712191765
    Вкусняшки 😍 - 978712168213
    Вкусняшки 😍 - 978712175381
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:54
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:41
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Фото
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Как подготовить гуся к запеканию

Любой продукт нужно предварительно подготавливать. И гуся тоже. Это не очень сложно, но требует много времени — иногда пару дней.
Важно! Гуся покупают заранее, а не в день готовки.
Замороженного нужно обязательно разморозить и не в горячей воде. Делается это на нижней полке холодильника, на что уйдет сутки или больше.
Еще один важный момент — проверить тушку на наличии остатков перьев и удалить их все.
Срезать шею с кожей, кончики крыльев и жир из брюшка. Убрать потроха и лапки, если они вложены в птицу.
Многие советуют прокалывать кожу спицей или ножом на грудке и ножках.
А в некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в
Как подготовить гуся к запеканию - 978712110357
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Простые и вкусные бутерброды

багет
творожный сыр
ветчина
лист салата
помидор черри
горчица
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Котлетки рубатки без мясорубки

500 гр. куриного филе
яйцо
3 ст. л. кефира или сметаны
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. черного перца
зелень укропа
1 ч. л. крахмала
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Залить кефиром и оставить на 1 час. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, укроп и крахмал.
Перемешать и жарить как оладьи, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Котлетки рубатки без мясорубки - 978711824405
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28
Полезное (праздничное) блюдо: запекаем форель с брокколи в духовке - соль, перец, оливковое масло, сок лимона и 25 минут при 200 градусах😍 - 978711816469
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. - 978709660949
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. - 978709660949
Старинное деревенское блюдо, еда бедняков, суп полевой из проса или его очищенной вариации - пшена. Иногда с салом для блесток. Как называется?
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
Огурчик, взбитый творожный или сливочный сыр с укропчиком, икорочка для декора😍 😊 ☺ - 978709536533
Огурчик, взбитый творожный или сливочный сыр с укропчиком, икорочка для декора😍 😊 ☺ - 978709536533
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

Острые крылышки к обеду или на закуску

1 кг крылышек (разрезать на три части, кончики не нужны)
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. кефира или сметаны
1 ч. л. черного молотого перца
5 зубчиков чеснока через пресс
0,5 ч. л. красного молотого острого перца
Мариновать 3 часа. Запекать 1 час при 180 градусах.
Острые крылышки к обеду или на закуску - 978709497621
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:26
Фото
Фото
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊

Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊 - 978709341461
Закуска к праздничному столу: огурчик, творожный сыр, крабовые палочки😍 ☺ 😊 - 978709341461
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:46
Помните такие советские кухонные предметы? - 978707044629
Помните такие советские кухонные предметы? - 978707044629
Помните такие советские кухонные предметы? Что это такое?
Анонимно
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42

Паурсак или Урама - татарский хворост

4 яйца
1 стакан молока
1 кг муки
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
0,5 л растительного масла для фритюра
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и холодное молоко.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Прикрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. В идеале в казане или кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы не брызгало.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать полосками шириной 3-4 см. Обернуть полоску теста на кончик деревянной палочки - можно взять палочку для суши.
Опустить тесто вместе с палочкой в кипящее растительно
Паурсак или Урама - татарский хворост - 978706723605
Паурсак или Урама - татарский хворост - 978706723605
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33
Фото
Фото
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:43
В сметане содержится лецитин, способствующий растворению холестерина. - 978704123925
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:42

Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо!

ветчина
сухарики
морковь по-корейски
консервированная фасоль
кукуруза консервированная
можно добавить свежий огурец и чеснок
заправка - майонез провансаль
Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо! - 978704107797
  • Класс!32
Показать ещё