Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Это ЧУРОС - сладкие палочки из теста, испано-мексиканский десерт, часто подается на Рождество
Ингредиенты:
400 мл молока 160 гр. сливочного масла 320 гр. муки щепотка соли 2 щепотки сахара 6 яиц сахарная пудра масло для фритюра кондитерский мешок с насадкой звездочкой
Как готовить: 1. В сотейнике прокипятить молоко с солью и сахаром, растопить в нем масло. 2. После того, как молоко с маслом закипело, ввести порциями муку и интенсивно помешивая, замесить тесто. С плиты не снимать, но огонь убавить. В заварном тесте не должно быть комочков. 3. Готовое тесто переложить в другую миску и постепенно вбить по одному яйцу комнаткой температуры. 4. Переложить полученное заварное тесто в кондитерский
Что приготовить из крабовых палочек на НОВОГОДНИЙ СТОЛ? Держите подборку из 5 рецептов
1) рулет в лаваше: начинку делаем из крабовых палочек, вареных яиц, свежего или соленого огурчика, зелени и майонеза 2) рафаэлло - тертые на терке крабовые палочки, плавленый сырок, майонез, внутрь оливку или орешек 3) крабовые палочки, фаршированные сыром и зеленью - палочки подержать в горячей воде, затем раскрутить и начинить 4) крабовые палочки в слоеном тесте - запекать 20 минут или до румяности 5) крабовый салат в тарталетках - крабовые палочки, сыр твердый, лук репчатый, майонез, рис отварной
300 гр. творога 5% 100 гр. сахара 250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 100 гр. сливочного масла или маргарина 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли
Как готовить: 1. Масло или маргарин нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать! 2. Соединить творог, масло, сахар, соль и ванильный сахар. 3. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить в тесто. 4. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше. 5. Раскатать, нарезать на треугольники. Свернуть в рогалики. 6.Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатк
* яйцо * 420 гр. муки * 300 гр. сливочного масла * 150 гр. сахара * 2 ч. л. ванильного сахара * 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
* 2 крупных яблока * 1 ч. л. молотой корицы * 2 ч. л. сахара
Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо с солью и снова взбить. 3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто. 4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 5. Для начинки яблоки почистить, натереть на терке, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить орехи или изюм. 6. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники, на одну ст
крекеры с паштетом (печеночный, грибной, рыбный) огуречные роллы с творожным сыром и красной рыбкой шарики сырные с виноградом или оливкой внутри, посыпка зелень с паприкой
Комментарии 1