Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
* яйцо * 420 гр. муки * 300 гр. сливочного масла * 150 гр. сахара * 2 ч. л. ванильного сахара * 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
* 2 крупных яблока * 1 ч. л. молотой корицы * 2 ч. л. сахара
Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо с солью и снова взбить. 3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто. 4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 5. Для начинки яблоки почистить, натереть на терке, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить орехи или изюм. 6. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники, на одну ст
крекеры с паштетом (печеночный, грибной, рыбный) огуречные роллы с творожным сыром и красной рыбкой шарики сырные с виноградом или оливкой внутри, посыпка зелень с паприкой
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. Бабушка использовала соду с уксусом, но мне удобнее с разрыхлителем. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, н
Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу. Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к сковороде. Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Крылышки в духовке на решетке - хрустящая закуску под пенное
2 кг крылышек 100 мл соевого соуса 1 ст. л. мёда 1 ч. л. паприки 1 ч. л. черного молотого перца мариновать 1 час запекать при 200 градусах около 40 минут
Нет комментариев