Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вымыть и почистить картошку, нарезать кусочками и промыть от крахмала. Дать стечь воде. Выложить в пакет для запекания. Добавить на 1 кг картофеля 1 ч. л. приправ (молотый перец, паприка, пряные травы). И 2 ст. л. растительного масла. Солить не нужно! От соли картошка будет твердой и плотной даже готовая. Пакет завязать и на 30 минут в духовку при 180 градусах. Затем пакет разрезать и убрать по сторонам. Запекать картофель до корочки еще минут 20. Готовый картофель посолить крупной солью.
Пять способов съесть 300 гр. гречки без мяса, чтобы получить больше белка для здоровья
1) гречка отварная с молоком или сливками и сахаром - можно добавить цукаты, ягоды или орехи; 2) гречка с зажаркой из моркови и лука - постный вариант, что можно разбавить отварными грибами; 3) гречка со сливочным маслом и творогом - белковая бомба, что особенно нужна спортсменам и старикам; 4) гречка с жульеном - грибы обжарить с луком, добавить сливки и муки для густоты; 5) гречка с овощами - можно любые овощи из заморозки, что потушили с томатным соусом.
Добавляем корицу в выпечку, чтобы... получить ее волшебные свойства для здоровья!
1. Позитивное влияние на уровень холестерина. 2. Помощь при диабете - стабилизация уровня глюкозы. 3. Защита от грибковых и бактериальных инфекций. 4. Улучшение работы мозга, что очень важно для студентов и пожилых людей. 5. Предотвращение определенных когнитивных расстройств - дольше будете в своем уме и с ясной памятью на все. 6. Улучшение пищеварения. за счет ускорения процесса метаболизма. 7. Укрепление иммунной системы. Особенно актуально в зимнее время.
На сковороде обжарить 200 гр. стручковой фасоли до готовности. Остудить. Консервированную фасоль в собственном соку выложить в салатник. Добавить репчатый лук, зелень петрушки, зубчик чеснока и остывшую стручковую фасоль. Перемешать и заправить оливковым маслом.
Чай с добавлением плодов боярышника считается отличным средством для укрепления иммунитета, снижения веса, улучшения пищеварения и избавления от отеков. А еще чай с боярышником оказывает кардиотоническое, спазмолитическое и умеренное седативное действие. Потому как плоды боярышника понижают проницаемость стенок сосудов и капилляров, положительно влияют на сердце, артериальное давление, центральную нервную систему, мочеполовые органы. Такой чай нормализует сон и общее состояние, способствует выздоровлению после тяжёлых болезней и снижению уровня холестерина в крови.
1. Рыбу предварительно нужно немного разморозить, но не до конца. Делать это следует на нижней полке холодильника. Примерно 3-6 часов. 2. Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно использовать тертый лимон вместе с цедрой - 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Это будет небольшой маринад на 15 минут. 3. Панировать рыбу в муке или сухарях, выкладывать в раскаленное растительное масло. 4. Жарить с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут до хрустящей корочки. Зубатка жарится очень быстро.
Картошка с грибами и сметаной в горшочке по-деревенски: бабушкина кухня
Ингредиенты:
картофель шампиньоны лук немного сметаны соль перец вода сыр
Как готовить: 1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на крупные кубики. 2. Грибы измельчить, лук очистить и порезать соломкой. Шампиньоны варить предварительно нет нужды. Но если используются лесные, то те следует отварить заранее. 3. Перемешать грибы с луком и картошкой. Приправить солью и перцем. 4. Наполнить горшки подготовленными ингредиентами, добавить по 1-2 ст. л. воды и по 1 ложечке сметаны. Можно дополнительно в каждый горшочек влить 1 ст. л. растительного масла или бросить кусочек сливочного. 5. Поместить горшки в холодную духовку,
Нет комментариев