НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025: салат "Гнездо глухаря"
200 гр. куриной грудки
100 гр. ветчины
100 гр. консервированных резанных шампиньонов
2 куриных яйца и 3 перепелиных для декора
3 картофелины
соль, перец
майонез
зелень
растительное масло для фритюра
Как готовить:
1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Пожарить картофель на сковороде в большом количестве масла, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить репчатый лук соломкой.
8. Мелко нарежьте укроп.
9. На блюдо выложите смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху покрыть салат жареным картофелем, оставляя серединку пустой.
В центр салата выложить подушку из рубленного укропа. Сверху очищенные вареные перепелиные яйца.
Комментарии 1