Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37

Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей!

2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый немного раскатать.
Смазать томатным соусом, далее начинка и сыр по возможностям.
Печется быстро - 15-20 минут при 200 градусах.
Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей! - 979829992725
Пицца на кефире и соде за полчаса - без дрожжей! - 979829992725
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. - 979828919061
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. - 979828919061
В советское время ее многие ненавидели, а сейчас называют королевой круп. Все дело в полезном фосфоре для костей и нервов. Что за крупа?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья

Как готовить:
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Зимой готовим из замороженных ягод, что летом заготовили в морозилке.
Залить 1 л кипятка.
Влить распаренную облепиху с жидкостью. Сахар при желании.
Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды.
Мята по вкусу.
Очень хорошо утоляет жажду, помогает справиться с похмельем.
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья - 979828706581
Напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья - 979828706581
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Пирог улитка с любой начинкой

Ингредиенты очень простые. На самом деле вам понадобится готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто и любые начинки по вашему вкусу и возможностям.
Итак, берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски.
На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень...
Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой.
В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки.
Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата.
Приятного аппетита!
Пирог улитка с любой начинкой - 979828673813
Пирог улитка с любой начинкой - 979828673813
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

Колбасу больше не покупаем! - 979828659989
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Сытные бутерброды к завтраку - и полезные!

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Намазать мягким сливочным маслом.
Сверху твердый сыр и кружочки вареного яйца или свежего огурчика.
Можно приправить молотым перцем или паприкой по желанию.
Сытные бутерброды к завтраку - и полезные! - 979825578005
Сытные бутерброды к завтраку - и полезные! - 979825578005
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Фото
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

Сосиски в слоеном тесте за 15 минут

Размороженное дрожжевое слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
В каждый разложить по очищенной сосиске. Края теста защипать оставляя кончики сосисок открытыми.
Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.
Сосиски в слоеном тесте за 15 минут - 979825371413
Сосиски в слоеном тесте за 15 минут - 979825371413
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Пряная курочка в духовке

Пряная курочка в духовке - 979825325077
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:43

Необычная начинка для блинчиков

Картофельное пюре + жареный в масле репчатый лук + тертый сыр + приправы и зелень по вкусу.
Вместо сыра подойдут тертая колбаса, сосиски, отварное мясо, консервированные грибы, рыбные консервы в масле.
Необычная начинка для блинчиков - 979824183061
Необычная начинка для блинчиков - 979824183061
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:43
Пусть ваш завтрак будет вкусным и полезным! - 979824169237
Пусть ваш завтрак будет вкусным и полезным! - 979824169237
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья? - 979814400277
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья? - 979814400277
А вы знаете, какие помидоры самые полезные для здоровья?
Анонимно
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Куриная грудка в хрустящей корочке

Ингредиенты:
4 длинных плоских куска куриной грудки без кожи
3 больших яйца
2 чайные ложки столовой горчицы
2 зубчика чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Куриные грудки обернуть в пищевую пленку, и используя молоток, слегка отбить курицу.
2. Взбить яйца, соль, горчицу и измельченный чеснок.
3. Куриное филе опустить в яичную смесь и оставить на 10-20 минут пропитываться.
4. В другой неглубокой миске смешать панировочные сухари, итальянскую приправу (как ее сделать дома у нас было вот тут). Сюда же добавить немного соли и перца.
5
Куриная грудка в хрустящей корочке - 979814263829
Куриная грудка в хрустящей корочке - 979814263829
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!215
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным? - 979814127125
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным? - 979814127125
Проверь себя: что добавляют в рис при варке, чтобы он получился белоснежным?
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06

Грибное жаркое в духовке

Как готовить:
1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.
2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.
3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.
4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Грибное жаркое в духовке - 979814013205
Грибное жаркое в духовке - 979814013205
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить?

Во-первых, рыбу нужно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Соль не нужна, посолите в тарелке. А вот немного зелени и черного молотого перца не помешает.
Во-вторых, запекать не более 20-25 минут при 200-220 градусах.
В-третьих, и это самое главное - рыба нужно свежая, не перемороженная. Тогда и результат будет на выходе потрясающий!
Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить? - 979813921045
Как вкусно запечь красную рыбку и не испортить? - 979813921045
  • Класс!52
Показать ещё