Ингредиенты:
2 стакана яблочного сока
1 палочка корицы, плюс еще корица для подачи
2 шт. гвоздики
1 звездочка аниса или бадьяна
щепотка молотого имбиря
1 столовая ложка апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры (натереть на терке)
апельсин кружочками
1 столовая ложка сахара (можно без сахара)
Как готовить:
1. В кастрюлю вылить сок, добавить пряности. В идеале готовить такой напиток лучше с палочкой корицы, гвоздикой, звездчатым анисом и молотым имбирем. Но если есть свои предпочтения, как бадьян или мята, то добавляйте что-то свое.
Корицу можно заменить на 0,5 чайной ложки молотой. Анис или бадьян по возможностям.
2. Включить огонь и довести содержимое посуды до кипения. Дать ингредиентам покипеть несколько минут на среднем огне.
3. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и нарезанные апельсины. Мёд или сахар по желанию.
4. Прогреть без кипения яблочный сбитень несколько минут.
5. Снять кастрюлю с огня и сразу же подавать необычный яблочный напиток.
Если очень хочется сделать его алкогольным, то он легко превращается в пунш при добавлении 50 мл коньяка, рома или виски на указанный объем сока.
Нет комментариев