Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Самая вкусная селедка в СССР: сколько стоила эта рыбка за 1 кг? - 978221722645
Самая вкусная селедка в СССР: сколько стоила эта рыбка за 1 кг? - 978221722645
Самая вкусная селедка в СССР: сколько стоила эта рыбка за 1 кг?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
На заметку! - 978221627925
На заметку! - 978221627925
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

🎄НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025: печем тонкие блинчики, мажем мягкий сыр, сворачиваем улитки и украшаем икрой

🎄НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025: печем тонкие блинчики, мажем мягкий сыр, сворачиваем улитки и украшаем икрой - 978221566229
🎄НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025: печем тонкие блинчики, мажем мягкий сыр, сворачиваем улитки и украшаем икрой - 978221566229
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
Фото
Фото
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники

450 гр. пшеничной муки
4 средних яйца
200 гр. ржаной муки
250 гр. сахарной пудры
100 гр. жидкого мёда
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотого кориандра или бадьяна
мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. лимонной цедры
по щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца
Как готовить:
Поставить на водяную баню мёд, как расплавится, сразу добавить сливочное масло.
Смешать медовую массу с сахарной пудрой до однородности, добавить по одному яйца.
Начать постепенно подсыпать муку с содой, цедрой и пряностями.
Пряничное тесто легко должно собираться в ком и быть тугим.
Собственно тесто уже готово. Можно сразу раскатывать
🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники - 978220828181
🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники - 978220828181
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:46

Сдобные гребешки с творогом и изюмом

Для теста:
* 800 гр. муки
* 0,5 л кефира
* 2 яйца
* 10 гр. сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики.
Для начинки:
* 2 пачки творога
* 1 яйцо
* 1 ч. л. крахмала или муки
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию.
Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, про
Сдобные гребешки с творогом и изюмом - 978220137493
Сдобные гребешки с творогом и изюмом - 978220137493
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

😋 🍸Не зря клубнику наморозили! Готовим новогоднюю "Маргариту" дома

Две горсти замороженной клубники и сок половинки лайма с 2 ч. л. сахарной пудры взбиваем блендером.
Перекладываем в бокалы по паре ложечек и доливаем мартини бьянко или шампанским.
😋 🍸Не зря клубнику наморозили! - 978220061205
😋 🍸Не зря клубнику наморозили! - 978220061205
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

Сосиски больше не покупаем! Готовим сами самые вкусные домашние сосисочки с сыром

550 гр. куриного филе или индейки
яйцо
80 мл сметаны
40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится
по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца
мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить:
Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану.
Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш.
Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки поло
Сосиски больше не покупаем! - 978220002325
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:07
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:07

Фаршированный минтай: бюджетно и вкусно

Ингредиенты:
1,5-2 кг минтая
репчатый лук
морковь
лимон
корень имбиря 1 см
50 гр. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
соль
специи по вкусу
Приготовление:
1. Тушки минтая промыть, почистить, обрезать плавники. Обсыпать тушки солью и специями.
2. Имбирь натереть на терке. Покрыть рыбу готовой кашицей.
3. Сделать на минтае надрезы от спинки к брюшку, примерно, до середины тушки рыбы.
4. Приготовить соус. В чашке соединить: майонез, томатную пасту, соевый соус и горчицу. Смазать минтай соусом.
5. Морковь вымыть и порезать полосками, лук нашинковать кольцами. 6. Выложить минтай на лист фольги.
7. Нафаршировать рыбу морков
Фаршированный минтай: бюджетно и вкусно - 978218944021
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина? - 978217338645
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина? - 978217338645
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина?
Анонимно
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:31
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:31

Как потушить классическую капусту в томате: неочевидные секреты

Всего их пять, многие все знают, но иногда и очевидное бывает неочевидным, когда не выходит вкусно.
Как потушить классическую капусту в томате: неочевидные секреты - 978216264213
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:28

Сбитень-пунш из яблочного сока без алкоголя

Ароматный, терпкий, горячий - этот напиток согреет даже в самый холодный день. А его полезный состав поможет в борьбе с простудами. Очень похоже на глинтвейн по технологии приготовления или на горячий сидр.
Сбитень-пунш из яблочного сока без алкоголя - 978216171285
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01
Очень вкусный и румяный восточный хлебушек из пшеничной муки с рисунком: как он называется? - 978213585429
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:56

Оладушки творожные к вечернему чаю

200 мл теплого кефира
пачка творога
170 гр. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла
ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром и затем растереть с творогом.
В кефир добавить соду, перемешать и дождаться пены.
Соединить кефир с творожной смесью.
Посолить, начать вводить муку. Влить масло. Ванилин по вкусу.
Оставить на 10 минут.
Затем сразу печь на сковороде с маслом, не перемешивая тесто.
Оладушки творожные к вечернему чаю - 978214443285
Оладушки творожные к вечернему чаю - 978214443285
  • Класс!22
Показать ещё