200 мл теплого кефира пачка творога 170 гр. муки 2 яйца 0,5 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. сахара 1-2 ст. л. растительного масла ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром и затем растереть с творогом. В кефир добавить соду, перемешать и дождаться пены. Соединить кефир с творожной смесью. Посолить, начать вводить муку. Влить масло. Ванилин по вкусу. Оставить на 10 минут. Затем сразу печь на сковороде с маслом, не перемешивая тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
450 гр. пшеничной муки 4 средних яйца 200 гр. ржаной муки 250 гр. сахарной пудры 100 гр. жидкого мёда 1 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 0, 5 ч. л. молотого кориандра или бадьяна мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. лимонной цедры по щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца
Как готовить: Поставить на водяную баню мёд, как расплавится, сразу добавить сливочное масло. Смешать медовую массу с сахарной пудрой до однородности, добавить по одному яйца. Начать постепенно подсыпать муку с содой, цедрой и пряностями. Пряничное тесто легко должно собираться в ком и быть тугим. Собственно тесто уже готово. Можно сразу раскатывать
* 800 гр. муки * 0,5 л кефира * 2 яйца * 10 гр. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 2 ст. л. сахара * 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики. Для начинки:
* 2 пачки творога * 1 яйцо * 1 ч. л. крахмала или муки * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. ванильного сахара * горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию. Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, про
Не зря клубнику наморозили! Готовим новогоднюю "Маргариту" дома
Две горсти замороженной клубники и сок половинки лайма с 2 ч. л. сахарной пудры взбиваем блендером. Перекладываем в бокалы по паре ложечек и доливаем мартини бьянко или шампанским.
Сосиски больше не покупаем! Готовим сами самые вкусные домашние сосисочки с сыром
550 гр. куриного филе или индейки яйцо 80 мл сметаны 40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить: Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану. Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш. Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки поло
1,5-2 кг минтая репчатый лук морковь лимон корень имбиря 1 см 50 гр. майонеза 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса соль специи по вкусу
Приготовление: 1. Тушки минтая промыть, почистить, обрезать плавники. Обсыпать тушки солью и специями. 2. Имбирь натереть на терке. Покрыть рыбу готовой кашицей. 3. Сделать на минтае надрезы от спинки к брюшку, примерно, до середины тушки рыбы. 4. Приготовить соус. В чашке соединить: майонез, томатную пасту, соевый соус и горчицу. Смазать минтай соусом. 5. Морковь вымыть и порезать полосками, лук нашинковать кольцами. 6. Выложить минтай на лист фольги. 7. Нафаршировать рыбу морков
Ароматный, терпкий, горячий - этот напиток согреет даже в самый холодный день. А его полезный состав поможет в борьбе с простудами. Очень похоже на глинтвейн по технологии приготовления или на горячий сидр.
200 мл теплого кефира пачка творога 170 гр. муки 2 яйца 0,5 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. сахара 1-2 ст. л. растительного масла ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром и затем растереть с творогом. В кефир добавить соду, перемешать и дождаться пены. Соединить кефир с творожной смесью. Посолить, начать вводить муку. Влить масло. Ванилин по вкусу. Оставить на 10 минут. Затем сразу печь на сковороде с маслом, не перемешивая тесто.
Нет комментариев