Ингредиенты:
2 филе слабосоленой сельди (можно копченой сельди или скумбрии)
300 гр. шампиньонов (свежих или консервированных)
морковь
2 головки репчатого лука
3 вареных яйца
0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха
растительное масло
зелень укропа и лука
200 мл майонеза
соль
Как готовить:
1. Селедку почистить и разделать на два филе без кожи и костей. Порубить филе мелко на деревянной доске вместе с орехами. Должна получиться однородная масса.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Все вместе спассеровать на растительном масле до прозрачности лука.
3. Грибы нарезать мелко и отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Можно обжарить с половиной лука от моркови.
4. Почистить яйца и измельчить вместе с зеленым луком.
5. В прозрачный салатник, разъемную форму или сервировочное кольцо выкладывать салат слоями:
сельдь с орехами
яйца с зеленым луком
поджарка из моркови и лука
грибы
6. Каждый слой смазать обильно хорошим майонезом и присолить, если требуется. Можно сделать смесь из йогурта или сметаны с горчицей (французской в зернах или обычной столовой).
7. Украсить готовый салат тертым яичным желтком или зеленью укропа с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии 2