Как пожарить свинину сочно и не пересушить? Все просто!
Мясо до жарки нужно вынуть из холодильника минимум за 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Не из морозилки!
Нарезать на порционные куски следует заранее, а не пред сковородкой. Так срез успеет подсохнуть и "закрыть" вытекающие соки.
Сковородка нужна с толстым дном и ее нужно хорошенько прокалить.
Меньше масла! По-хорошему, масла вообще не нужно лить в сковороду. Маслом смазывается каждый кусок перед сковородкой. И выкладывать его нужно в сильно разогретую сковороду.
Никакой соли и пряностей! Просто кусок мяса, смазанный маслом и сковорода. Солим и перчим в самом конце или лучше в тарелке.
Сколько жарить? До корочки с двух сторон, крышка не нужна, но как зажарится корочка, огонь убавить до среднего.
Протыкаем мясо ножом и смотрим на вытекающий сок - прозрачный? Мясо готово! Обычно при сильном огне это происходит за 3-5 минут.
Сливочное масло - важная деталь! Дальше нужно на каждый кусок мяса выложить по 1 ч. л. сливочного масла (кусочек 15 грамм). И вот теперь крышку можно прикрыть и огонь выключить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Ароматный, терпкий, горячий - этот напиток согреет даже в самый холодный день. А его полезный состав поможет в борьбе с простудами. Очень похоже на глинтвейн по технологии приготовления или на горячий сидр.
200 мл теплого кефира пачка творога 170 гр. муки 2 яйца 0,5 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. сахара 1-2 ст. л. растительного масла ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром и затем растереть с творогом. В кефир добавить соду, перемешать и дождаться пены. Соединить кефир с творожной смесью. Посолить, начать вводить муку. Влить масло. Ванилин по вкусу. Оставить на 10 минут. Затем сразу печь на сковороде с маслом, не перемешивая тесто.
1 тушка курицы (около 2 кг) 1 лимон 2 ст. л. жидкого мёда 10 зубчиков чеснока 1 ч. л. смеси пряных трав (прованские) 1 ч. л. молотых перцев 1 ч. л. соли 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Курицу вымыть, просушить насухо бумажными полотенцами. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Растереть чеснок с лимонной цедрой в пасту. Соединить лимонную цедру, сок, сливочное масло, травы, перец и соль. Натереть курицу полученной смесью, поместить в плотный пакет, завязать и убрать на сутки в холодное место мариноваться. Перед праздником такую заготовку очень удобно делать с вечера. А ког
Для сочности в рыбный фарш можно добавить немного тертого на мелкой терке сырого картофеля или пару ложек жирных сливок, а для сытности картошку лучше брать вареной. Если по каким-то причинам вы против манной крупы или муки и все же хотите получить крепкие котлеты, которые не разваливаются на выходе, то используйте овсянку. Да-да, ту самую. Только не в виде каши, а хлопьями. Даже самая дешевая овсянка сделает плотными, аккуратными и красивыми любые котлетки, будь они из чего угодно: рыба, мясо или овощная составляющая.
Незаслуженно забытый рецепт еще со времен СССР: суп «Кудрявый»
Все дети выросшие в советские годы, наверняка вспоминают иногда про этот простой супчик. Обычно он готовился в летнее время и носил забавное название: «кучерявый» или «кудрявый». Нет, вермишели или чего-то макаронного в виде завитушек-кудрей в нем не было. Вермишель добавить можно, но за кудри тут не она. Сюда вливали взбитое яйцо и в горячем бульоне оно расходилось красивыми «кудряшками». В былые времена мы все с удовольствием ели такие супы. Они могли быть как на мясном бульоне, так и с сосисками, фрикадельками, рыбой или кудри вились в постных щах из щавеля. Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.
ТОП-5 самых необычных борщей из русской, украинской и мировой кухни: о таких многие и не слышали
1. рыбный казацкий борщ (популярен в кубанских, полтавских, одесских городах и селах) 2. польский серый борщ с куриной кровью 3. старолитовский борщ с «ушками» – пельменными изделиями с начинкой из грибов 4. малоросский борщ с рабарбором (ревенем), вяленой грушей и подбитый сметаной 5. карельский борщ из краснокочанной капусты и острых колбасок (иногда соленой сельди)
500 гр. слоеного теста шампиньоны репчатый лук отварная картошка майонез мягкий сливочный сыр сметана укроп сливочное масло
Как готовить: ⠀ 1. Репчатый лук порубить кубиком и обжарить вместе с измельченными грибами на сливочном масле. Посолить, приправить перцем по вкусу, остудить. 2. Соединить грибную поджарку с картофельным пюре (можно натереть на терке картофелины). Посолить. 3. Смешать с мягким сливочным сыром мелко порезанный укроп, добавить немного майонеза или сметаны с горчицей. 4. Слоеное тесто разморозить, раскатать разрезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой. 5. Смазать кожи разными на
Новогоднее меню 2025 - мясо по-французски: готовим знакомое блюдо с новыми добавками
4 свиные отбивные 1 помидор 1 болгарский перец 1 банка консервированных резаных шампиньонов репчатый лук растительное масло яблоко кислое 100 гр. твердого тертого сыра 200 гр. майонез соль, перец
Как готовить: Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить отбивные, посолить и поперчить. Смазать майонезом. На свинину разложить ровным слоем тертое на средней терке яблоко, измельченные помидор и перец. Можно использовать замороженные овощи. Смазать все майонезом, чуть присыпать сыром. На первую шубку выложить вторую из консервированных шампиньонов и жареного на масле репчатого лука. Смазать
Нет комментариев