Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:43

Начинки с капустой для больших пирогов - три новые идеи из овощей

1) капуста тушеная с грибами, луком, помидорами и морковкой
2) капуста жареная с луком и баклажанами в томате
3) капуста тушеная с морковью, луком, кабачками и болгарским перцем
4) капуста тушеная на масле, отварное яйцо, жареный репчатый лук
5) капуста квашенная, потушенная на масле с луком и брусникой или клюквой
Начинки с капустой для больших пирогов - три новые идеи из овощей - 978464925973
Начинки с капустой для больших пирогов - три новые идеи из овощей - 978464925973
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11
Фото
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Запекаем просто картошку с молоком и приправами👇 😊

Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг или даже больше) и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Запекаем просто картошку с молоком и приправами👇 😊 - 978464827157
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52
Красивая подача сала на закуску😍 😍 😍 - 978469656597
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Салат по мотивам "Цезаря"

листья салата романо
куриная грудка - жареная или запеченная
помидоры черри
сыр тертый
соус "Цезарь" или легкий майонез с чесноком
Салат по мотивам "Цезаря" - 978469607957
Салат по мотивам "Цезаря" - 978469607957
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Вспоминаем вкусное из СССР: как называлась такая выпечка? - 978469360917
Вспоминаем вкусное из СССР: как называлась такая выпечка? - 978469360917
Вспоминаем вкусное из СССР: как называлась такая выпечка?
Анонимно
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Хлебушек к обеду

Ингредиенты:
* 0,5 л теплой воды
* 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
* около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет.
4. Как тесто подойдет (1,5-2 ч), его нужно обмять, растянуть руками, свернуть от себя в каравай со швом внизу.
Можно украсить узорами с помощью ножа или лезвия. Присыпать мукой и дать расстояться минут 15-20.
5. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
6. Вып
Хлебушек к обеду - 978464817429
Хлебушек к обеду - 978464817429
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Нет икры и красной рыбы? - 978464799253
Нет икры и красной рыбы? - 978464799253
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

🎅 🎄Новогодний стол 2025: горячая закуска - запекаем шампиньоны целиком в духовке

1 кг средних шампиньонов (одного размера)
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. молотых перцев
1 ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока через пресс
2 ст. л. растительного масла
Смешать соевый соус, горчицу, растительное масло, чеснок, майонез и молотые перцы.
Шампиньоны хорошо промыть.
Перемешать грибы с маринадом. Оставить на 30 минут. Всыпать хмели-сунели, перемешать.
Переложить шампиньоны в смазанную растительным маслом форму или противень. Оставшимся соусом залить грибы сверху. Можно запекать в рукаве.
Запекать в горячей духовке примерно 15 - 20 минут при 200 градусах.
Г
🎅 🎄Новогодний стол 2025: горячая закуска - запекаем шампиньоны целиком в духовке - 978466295317
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Заварное тесто на вареники - в новогодние каникулы пригодится!

- 400 гр. муки
- яйцо
- 1 ч. л. соли
- 190 мл кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сначала лопаткой или вилкой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Заварное тесто на вареники - в новогодние каникулы пригодится! - 978464791829
Заварное тесто на вареники - в новогодние каникулы пригодится! - 978464791829
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24
Подаем жареную рыбку на праздничный стол: красиво, аккуратно и богато - дополняем картофельными драниками😜 - 978464755733
Подаем жареную рыбку на праздничный стол: красиво, аккуратно и богато - дополняем картофельными драниками😜 - 978464755733
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!

Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг)
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто! - 978464674069
Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто! - 978464674069
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд?

Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса.
Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания.
По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Это позволит легче снять кожицу и получить более мясистую мякоть.
Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд? - 978464669717
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Эта удивительная выпечка родом не из СССР, а более древняя, христианская ритуальная выпечка. - 978455723285
Эта удивительная выпечка родом не из СССР, а более древняя, христианская ритуальная выпечка. - 978455723285
Эта удивительная выпечка родом не из СССР, а более древняя, христианская ритуальная выпечка. А вы знаете почему она называется «сочник» или «сочень»?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Салат "Полянка"

отварной картофель
ветчина
маринованный красный лук
морковь отварная
яйца отварные
грибы жареные с луком
сыр твердый тертый
зеленый лук
маринованные опята
Салат "Полянка" - 978455235861
Салат "Полянка" - 978455235861
  • Класс!69
Показать ещё