Советский салат с крабами из к/ф «Ирония судьбы...». Эх, а я так люблю крабы... Помните?
Советская кухня: вспоминаем легендарные салаты!
Ингредиенты:
* 1 банка консервированных крабов
* 1 банка зеленого горошка
* 150 гр. маринованных грибов
* 1,5 стакана вареного риса
* морковь отварная
* 3 яйца (отварных)
* зелень петрушки или укропа
* репчатый лук
* соль
* майонез провансаль
Приготовление:
1. Морковь, яйца, лук и грибы нарезать кусочками средней величины. От такой нарезки выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц.
В идеале, все части должны быть разного размера.
2. Соединить в салатнике рис, горошек, крабов и подготовленные нарезанные ингредиенты.
3. Перемешать, посолить. Заправлять майонезом только перед самой подачей.
Сейчас все консервированных крабов легко могут заменить на крабовые палочки, чтобы попробовать вспомнить тот самый советский вкус
Комментарии 1