Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:06

Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов

1) плавленый сыр и колбаса
2) жареная с луком морковь, отварная курица, майонез
3) отварная рыба, сливочный сыр - все взбить блендером с солью и приправами
4) крабовые палочки, отварное яйцо - все на терке, майонез с чесноком - сыр для посыпки
5) грибы (жареные, вареные или консервированные), отварная курица, вареные яйца, немного мягкого сыра и майонез
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182069781
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182083093
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182074133
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182078485
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182091285
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:41
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР? - 978181723413
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР? - 978181723413
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР?
Анонимно
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38

✨ Советский салат с крабами из к/ф «Ирония судьбы...». Эх, а я так люблю крабы... Помните?

Советская кухня: вспоминаем легендарные салаты!
Ингредиенты:
* 1 банка консервированных крабов
* 1 банка зеленого горошка
* 150 гр. маринованных грибов
* 1,5 стакана вареного риса
* морковь отварная
* 3 яйца (отварных)
* зелень петрушки или укропа
* репчатый лук
* соль
* майонез провансаль
Приготовление:
1. Морковь, яйца, лук и грибы нарезать кусочками средней величины. От такой нарезки выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц.
В идеале, все части должны быть разного размера.
2. Соединить в салатнике
✨ Советский салат с крабами из к/ф «Ирония судьбы...». - 978181595925
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Салат "Золотая рыбка"

отварной рис
жареный репчатый лук
отварная горбуша
консервированная кукуруза
белки вареных яиц
желтки вареных яиц
майонез на каждый слой
зелень для украшения
Салат "Золотая рыбка" - 978181455381
Салат "Золотая рыбка" - 978181455381
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

🎄 🎅Новогоднее меню 2025: свинина по-купечески - готовим горячее🔥

1 кг свинины (окорок, лопатка)
500 гр. шампиньонов или отварных лесных грибов
2 шт. репчатого лука
морковь средняя
4 ст. л. растительного масла
100 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
сыр твердый для корочки
соль, перец
Как готовить:
Мясо нарезать порционными ломтями-кусками, немного отбить. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В конце добавить майонез.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить отдельно. Если у вас есть отварные лесные грибы, то этот пункт пропускаем.
Грибы смешать со сметаной, не
🎄 🎅Новогоднее меню 2025: свинина по-купечески - готовим горячее🔥 - 978181328405
🎄 🎅Новогоднее меню 2025: свинина по-купечески - готовим горячее🔥 - 978181328405
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37

А вы знали, Пушкин терпеть не мог лаваш?

Или что такое ушное? А может хотите найти рецепт старинного русского супа со странным названием «калья» или как нафаршировать «тельное»?
Поразительно, но сколько всего необычного и нового можно узнать из старой забытой книги. Одно время многие собирали на полки именно бумажные книжки. И кулинарные тоже.
А вы знали, Пушкин терпеть не мог лаваш? - 978179059477
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42

ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ

Первый - выбираем курочку с самыми толстыми ножками. Это признак, что курица молода и в самом соку, а значит запечется идеально.
Второй - достать курицу из холодильника за 1-1,5 часа до запекания. Так птица уже нагретая до комнатной температуры, запекается быстрее и не успевает пересохнуть.
Третий - не увлекаться пряностями или мёдом, так как от этого кожица подгорает и внешний вид птицы портится.
ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ - 978177657365
ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ - 978177657365
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Рыбное филе в духовке

- 2 филе любой рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 30 гр. тертого сыра
- 2-3 ст. л. зелени петрушки
- 50 гр. консервированных резаных шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбное филе. Посолить и поперчить.
Взбить яйцо с майонезом и щепоткой соли. Добавить сыр, петрушку и грибы.
Выложить полученную смесь на рыбное филе.
Готовить в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Рыбное филе в духовке - 978177437973
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. - 978174114837
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. - 978174114837
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. Как правильно называются?
Анонимно
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.)

1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст. л. тмина
0,5 чт. л семян кориандра (растолочь)
3 ст. л. растительного масла
310 мл воды
150 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
Как готовить:
1. Все ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки.
2. Установить программу «Ржаной хлеб». Если такой нет, то печь на программе «Цельнозерновой хлеб».
3. Готовую буханку отсудить на решетке.
Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.) - 978173978133
Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.) - 978173978133
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08

Вкуснейший суп с клецками к обеду

суповой набор (куриный или др.) - около 350-450 гр.
морковь
репчатый лук
картофель - 3-5 шт.
соль, перец, лавровый лист, зелень
3 л воды
Для клецек:
яйцо
~9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию
Как готовить:
1. Сварить бульон из мясного набора на воде, в него заложить почищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченные морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень.
Вкуснейший суп с клецками к обеду - 978173570069
Вкуснейший суп с клецками к обеду - 978173570069
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
ЗОЖ и правильное питание по мнению моей бабушки😅 - 978167500053
ЗОЖ и правильное питание по мнению моей бабушки😅 - 978167500053
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Сосиски в тесте

* 600 гр. муки
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 200 мл воды
* сосиски (15-17 шт.)
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно!
Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Сосиски в тесте - 978167832341
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09
Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества. - 978167774485
Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества. - 978167774485
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08

Тесто для пышных булочек

2 яйца
2 ст. л. сахара
200 мл тёплого молока
8 гр. быстрых сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
ванилин на кончике ножа
0,5 кг муки (просеять дважды)
80 гр. сливочного масла (мягким вводится в уже готовое тесто при окончательном замесе)
Тесто для пышных булочек - 978167751445
  • Класс!29
Показать ещё