150 гр. копченого куриного мяса соломкой 100 гр. салями кубиком 100 гр. маринованных грибов порубить 1 шт. репчатого лука (замариновать или обжарить на масле) 1 свежий огурец кубиком 3 вареных яйца (2 в салат, одно разделить на шапку с бородой) 200 гр. майонеза
Все перемешать. Выложить в виде головы с шапкой.
Измельчить кубиками свежий помидор или сладкий красный перец, выложить на шапку и оставить нос. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть на терке, разложить на салат. Маслины как глазки, а петрушка для украшения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Советский салат с крабами из к/ф «Ирония судьбы...». Эх, а я так люблю крабы... Помните?
Советская кухня: вспоминаем легендарные салаты! Ингредиенты: * 1 банка консервированных крабов * 1 банка зеленого горошка * 150 гр. маринованных грибов * 1,5 стакана вареного риса * морковь отварная * 3 яйца (отварных) * зелень петрушки или укропа * репчатый лук * соль * майонез провансаль Приготовление: 1. Морковь, яйца, лук и грибы нарезать кусочками средней величины. От такой нарезки выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц. В идеале, все части должны быть разного размера. 2. Соединить в салатнике
1 кг свинины (окорок, лопатка) 500 гр. шампиньонов или отварных лесных грибов 2 шт. репчатого лука морковь средняя 4 ст. л. растительного масла 100 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза сыр твердый для корочки соль, перец
Как готовить: Мясо нарезать порционными ломтями-кусками, немного отбить. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В конце добавить майонез. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить отдельно. Если у вас есть отварные лесные грибы, то этот пункт пропускаем. Грибы смешать со сметаной, не
Или что такое ушное? А может хотите найти рецепт старинного русского супа со странным названием «калья» или как нафаршировать «тельное»? Поразительно, но сколько всего необычного и нового можно узнать из старой забытой книги. Одно время многие собирали на полки именно бумажные книжки. И кулинарные тоже.
ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ
Первый - выбираем курочку с самыми толстыми ножками. Это признак, что курица молода и в самом соку, а значит запечется идеально. Второй - достать курицу из холодильника за 1-1,5 часа до запекания. Так птица уже нагретая до комнатной температуры, запекается быстрее и не успевает пересохнуть. Третий - не увлекаться пряностями или мёдом, так как от этого кожица подгорает и внешний вид птицы портится.
- 2 филе любой рыбы - по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца - 1 яйцо - 2 ст. л. майонеза - 30 гр. тертого сыра - 2-3 ст. л. зелени петрушки - 50 гр. консервированных резаных шампиньонов - 1 ст. л. растительного масла
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбное филе. Посолить и поперчить. Взбить яйцо с майонезом и щепоткой соли. Добавить сыр, петрушку и грибы. Выложить полученную смесь на рыбное филе. Готовить в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.)
1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. л. тмина 0,5 чт. л семян кориандра (растолочь) 3 ст. л. растительного масла 310 мл воды 150 гр. ржаной муки 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
Как готовить: 1. Все ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки. 2. Установить программу «Ржаной хлеб». Если такой нет, то печь на программе «Цельнозерновой хлеб». 3. Готовую буханку отсудить на решетке.
суповой набор (куриный или др.) - около 350-450 гр. морковь репчатый лук картофель - 3-5 шт. соль, перец, лавровый лист, зелень 3 л воды
Для клецек:
яйцо ~9 ст. л. муки (сколько возьмет) 1 зубчик чеснока 1 ст. л. растительного масла сухие травы или свежая зелень по желанию
Как готовить: 1. Сварить бульон из мясного набора на воде, в него заложить почищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченные морковь и лук. 2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень.
* 600 гр. муки * 1 ч. л. сухих дрожжей * 1 ст. л. сахара * 3 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. соли * 200 мл воды * сосиски (15-17 шт.)
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно! Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
2 яйца 2 ст. л. сахара 200 мл тёплого молока 8 гр. быстрых сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли ванилин на кончике ножа 0,5 кг муки (просеять дважды) 80 гр. сливочного масла (мягким вводится в уже готовое тесто при окончательном замесе)
Комментарии 1