Скумбрия малосольная пряная
Ингредиенты:
2 свежих скумбрии
0,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. крупной соли
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
1 ст. л. сушеной зелени укропа (можно заменить на 0,5 ч. л. семян укропа)
0,5 ч. л. семян горчицы
Как готовить:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Разрезать на кусочки.
2. Вскипятить воду для маринада и в кипяток заложить все приправы. Прокипятить 1 минуту.
3. Всыпать в маринад соль и сахар. Еще минутку прокипятить и снять с огня.
4. Остудить маринад до комнатной температуры.
5. Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол, прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
6. Убрать скумбрию в маринаде в холодильник на нижнюю полочку, примерно на 2 суток.
Но через сутки уже можно снимать первую пробу.
Очень пряная, нежная и сочная малосольная скумбрия готова. Она хороша с отварным картофелем и просто на закуску с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии 2