Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37

А вы знали, Пушкин терпеть не мог лаваш?

Или что такое ушное? А может хотите найти рецепт старинного русского супа со странным названием «калья» или как нафаршировать «тельное»?
Поразительно, но сколько всего необычного и нового можно узнать из старой забытой книги. Одно время многие собирали на полки именно бумажные книжки. И кулинарные тоже.
А вы знали, Пушкин терпеть не мог лаваш? - 978179059477
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42

ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ

Первый - выбираем курочку с самыми толстыми ножками. Это признак, что курица молода и в самом соку, а значит запечется идеально.
Второй - достать курицу из холодильника за 1-1,5 часа до запекания. Так птица уже нагретая до комнатной температуры, запекается быстрее и не успевает пересохнуть.
Третий - не увлекаться пряностями или мёдом, так как от этого кожица подгорает и внешний вид птицы портится.
ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ - 978177657365
ТРИ СОВЕТА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ - 978177657365
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Рыбное филе в духовке

- 2 филе любой рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 30 гр. тертого сыра
- 2-3 ст. л. зелени петрушки
- 50 гр. консервированных резаных шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбное филе. Посолить и поперчить.
Взбить яйцо с майонезом и щепоткой соли. Добавить сыр, петрушку и грибы.
Выложить полученную смесь на рыбное филе.
Готовить в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Рыбное филе в духовке - 978177437973
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. - 978174114837
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. - 978174114837
Кулинарная загадка: круглые, открытые не сладкие пирожки с творогом, сыром или картошкой. Как правильно называются?
Анонимно
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.)

1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст. л. тмина
0,5 чт. л семян кориандра (растолочь)
3 ст. л. растительного масла
310 мл воды
150 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
Как готовить:
1. Все ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки.
2. Установить программу «Ржаной хлеб». Если такой нет, то печь на программе «Цельнозерновой хлеб».
3. Готовую буханку отсудить на решетке.
Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.) - 978173978133
Серый хлеб к обеду в хлебопечке (на буханку 700 гр.) - 978173978133
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08

Вкуснейший суп с клецками к обеду

суповой набор (куриный или др.) - около 350-450 гр.
морковь
репчатый лук
картофель - 3-5 шт.
соль, перец, лавровый лист, зелень
3 л воды
Для клецек:
яйцо
~9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию
Как готовить:
1. Сварить бульон из мясного набора на воде, в него заложить почищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченные морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень.
Вкуснейший суп с клецками к обеду - 978173570069
Вкуснейший суп с клецками к обеду - 978173570069
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
ЗОЖ и правильное питание по мнению моей бабушки😅 - 978167500053
ЗОЖ и правильное питание по мнению моей бабушки😅 - 978167500053
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Сосиски в тесте

* 600 гр. муки
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 200 мл воды
* сосиски (15-17 шт.)
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно!
Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Сосиски в тесте - 978167832341
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09
Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества. - 978167774485
Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества. - 978167774485
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08

Тесто для пышных булочек

2 яйца
2 ст. л. сахара
200 мл тёплого молока
8 гр. быстрых сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
ванилин на кончике ножа
0,5 кг муки (просеять дважды)
80 гр. сливочного масла (мягким вводится в уже готовое тесто при окончательном замесе)
Тесто для пышных булочек - 978167751445
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
Вот для чего морозила помидоры кружочками на зиму - чтобы с утра зимой делать себе горячие бутерброды в микроволновке😜 - 978167261717
Вот для чего морозила помидоры кружочками на зиму - чтобы с утра зимой делать себе горячие бутерброды в микроволновке😜 - 978167261717
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:42
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Какую рыбку ели в СССР, а сейчас ее вообще нет на прилавках магазинов? - 978167055125
Какую рыбку ели в СССР, а сейчас ее вообще нет на прилавках магазинов? - 978167055125
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

Про полезные добавки в рисовую кашу на молоке, чтобы сделать ее вкуснее

1) щепотка молотой корицы для аромата и улучшения качеств каши
2) сливочное масло - да, многие сейчас отказываются от каши с маслом, но зря, так как 1-2 раза в неделю масло никому не повредит
3) кокосовая стружка - придаст каше привкус кокоса и рафаэло
4) орехи - очищенные или даже лучше измельченные орешки сделают кашу питательнее и вкуснее
5) изюм или вяленые ягоды (вишня, клубника и пр.) - прекрасный и даже идеальный вариант, чтобы сделать свою рисовую кашу в разы полезнее
Про полезные добавки в рисовую кашу на молоке, чтобы сделать ее вкуснее - 978166142997
Про полезные добавки в рисовую кашу на молоке, чтобы сделать ее вкуснее - 978166142997
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Рыба под маринадом - готовим из горбуши

Филе горбуши порциями выложить в форму для запекания, солить и перчить не нужно.
Обжарить большое количество моркови с репчатым луком, вот они нуждаются в соли и приправах, так же сюда добавляется томат и немного уксуса или сока лимона.
Овощной шубкой из зажарки укрыть рыбу.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при 220 градусах.
Рыба под маринадом - готовим из горбуши - 978166119957
Рыба под маринадом - готовим из горбуши - 978166119957
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58

Яблочные оладья - полезно и просто

1 больше яблоко на терке
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука - сколько возьмет тесто, чтобы вышло крутым (вводить ложками)
Жарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Яблочные оладья - полезно и просто - 978166060565
Яблочные оладья - полезно и просто - 978166060565
  • Класс!19
Показать ещё