Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры
Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.
Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.
Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.
Готовое сало вынуть, завернуть в ткань. Хранить в морозилке.
Такой посол получается ну очень вкусный! Поверьте, сахар вообще не ощущается, а мяско прожилок от него в сале красненькое, яркое и мягкое.
1 л воды 1 стакан соли 0,5 стакана сахара 10 лавровых листов 2 шт. гвоздики 1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!) 5 горошин душистого перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
150 гр. копченого куриного мяса соломкой 100 гр. салями кубиком 100 гр. маринованных грибов порубить 1 шт. репчатого лука (замариновать или обжарить на масле) 1 свежий огурец кубиком 3 вареных яйца (2 в салат, одно разделить на шапку с бородой) 200 гр. майонеза
Все перемешать. Выложить в виде головы с шапкой. Измельчить кубиками свежий помидор или сладкий красный перец, выложить на шапку и оставить нос. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть на терке, разложить на салат. Маслины как глазки, а петрушка для украшения.
рубим помельче-потоньше капусту (в идеале молодую) ели старая и жесткая, то обязательно ошпариваем кипятком и хорошенько отжимаем добавляем на 500 гр. капусты 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли перемешиваем и жарим в растительном масле как обычные драники до красивой корочки и мягкости капусты
Берем на заметку для новогоднего стола простенькие бутерброды с селедкой на черном хлебушке со свеклой, яичным салатом, картошечкой, отварными яйцами и морковкой.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: запекаем курочку с лимонным маслом
курица тушка 1 лимон 50 гр. сливочного масла 1 ст. л. приправ для курицы соль
Курицу вымыть, просушить салфетками. Мягкое масло растереть с 1 ч. л. лимонной цедры, приправами для курицы и парой щепоток соли. Натереть пряным маслом курочку со всех сторон и внутри. Вложить внутрь тушки разрезанный лимон. Ножки скрепить, поместить курицу в рукав для запекания. Печь 2 кг курицу около 2 часов при 180 градусах.
200 гр. муки 3,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 300 мл молока яйцо 50 гр. сливочного масла
Как готовить: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар. 2. Перемешать и влить в муку теплое молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло. Можно отдельно взбить желток с сахаром и также отдельно белок с щепоткой соли. И потом в тесто ввести желток, а в самом конце белок. Так выйдет пышнее и нежнее. 3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не взбивать! Тесто не 4. должно быть слишком жидким или густым. Что-то среднее между тестом на оладьи и густой сметаной идеальный вариант 5.
Нет комментариев