Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!879
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:51
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. - 980439422229
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. - 980439422229
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. А какое мясо использовали для сливочных сосисок в СССР?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами

Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами - 980439296277
Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами - 980439296277
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:54

Свекольный салат с мясом

свинина - обжаренная соломкой на масле с пряностями
печеная или отварная свекла соломкой
соленый огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
морковь по-корейски
зеленый лук
заправка - растительное масло с горчицей
Свекольный салат с мясом - 980438498069
Свекольный салат с мясом - 980438498069
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52

Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? Готовим сытный суп с гречкой и рыбными консервами

4 картофелины
1 морковь
1 шт. репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
1 банка консервированной рыбы
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для зажарки
2-2,5 л воды
Картофель нарезать кубиками залить водой и поставить вариться.
Морковь и репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Заложить овощи в картофельный бульон.
Сюда же всыпать промытую гречку. Готовить суп 10 минут на слабом огне.
По готовности картошки выложить в суп банку консервированной рыбы, предварительно раскрошив рыбку.
Соль, перец и зелень по вкусу.
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? - 980438409237
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? - 980438409237
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. - 980437562389
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. - 980437562389
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. Для чебуреков специально придумали свой ГОСТ. А сколько стоил советский чебурек?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50

Расстегаи с горбушей

Для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Для начинки:
филе горбуши
картофельное пюре
жареный на растительном масле репчатый лук
зелень
Как готовить:
Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку.
В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши.
придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком.
Расстойка 10 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
При подаче украсить зеленью.
Расстегаи с горбушей - 980437458965
Расстегаи с горбушей - 980437458965
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:49
Ужин для похудения: макароны с фаршем, руккола и помидоры черри😍 - 980437416725
Ужин для похудения: макароны с фаршем, руккола и помидоры черри😍 - 980437416725
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов!

Все просто - грибы аккуратно нарезать и отварить 15-20 минут, затем грибы разложить по формам, а грибной бульон процедить и смешать с разбухшим желатином.
Украсить морковкой и зеленью, остудить до комнатной температуры, а потом на 3 часа в холодильник.
Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов! - 980437383445
Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов! - 980437383445
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Какого супа никогда не было в меню столовых СССР? - 980435939349
Какого супа никогда не было в меню столовых СССР? - 980435939349
Какого супа никогда не было в меню столовых СССР?
Анонимно
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:21

Курица с фасолью - вкусная подлива к любому гарниру

Обжарить кубиками куриную грудку на растительным маслом. Добавить репчатый лук и чеснок. Зелень по желанию.
На 300 гр. куриной грудки понадобится 1 стакан отварной фасоли или 1 банку консервированной фасоли.
Тушить 10 минут. Заправить подливу томатной пастой. Соль и перец по вкусу.
Курица с фасолью - вкусная подлива к любому гарниру - 980435736853
Курица с фасолью - вкусная подлива к любому гарниру - 980435736853
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:13

Жаренные творожные пирожки из творожного теста

Понадобится: 1 пачка творога (250 гр ), 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом) и мука сколько возьмет тесто.
Должно получиться очень мягкое тесто.
Выложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут или на ночь.
Разделить на шарики, начинить любой начинкой, жарить пирожки как обычно с двух сторон.
Жаренные творожные пирожки из творожного теста - 980435415573
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:38
Вкусный и сытный обед: котлетки с пюрешечкой))) А у вас что было? - 980433468181
Вкусный и сытный обед: котлетки с пюрешечкой))) А у вас что было? - 980433468181
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34
Первый пористый шоколад в СССР появился в 1967 году. - 980430923797
Первый пористый шоколад в СССР появился в 1967 году. - 980430923797
Первый пористый шоколад в СССР появился в 1967 году. Лопающиеся пузырьки и молочный вкус сделали его фаворитом среди маленьких сладкоежек. Он назывался...
Анонимно
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:29

Не умеете готовить рассыпчатый плов?

Вот вам самый простой способ сделать похожее на плов блюдо, что приготовить сможет даже подросток или бабушка.
Отварить любой рис - можно в пакетиках (2-3 шт.)
Отварить или обжарить кусочками любое мясо.
Спассеровать морковь с луком.
Все смешать с рисом. Соль, перец, приправа для плова или зира - и вот почти плов готов. За полчаса управитесь и результат порадует.
Не умеете готовить рассыпчатый плов? - 980430837525
Не умеете готовить рассыпчатый плов? - 980430837525
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:24
Идея как красиво украсить салат "Мимоза"👇 - 980430816533
Идея как красиво украсить салат "Мимоза"👇 - 980430816533
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27
Фото
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
Очень сочно и аппетитно! - 980429509397
Очень сочно и аппетитно! - 980429509397
  • Класс!36
Показать ещё