Ингредиенты:
* 2 сельди
* 300 гр. соли
* 1 л воды
* 3 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 2 шт. гвоздики
Как готовить:
1. Вскипятить воду и в крутом кипятке растворить простую крупную соль, добавить душистый перец и лавровый лист. Гвоздику добавить по желанию. Можно бросить кориандра 0,5 ч. л. или несколько горошин черного перца. Прокипятить и снять с огня. Остудить.
2. Селедку разморозить, но не до конца. Выпотрошить и разделать на филе рыбу. Кожу лучше всего снять.
3. Филе переложить в посуду для засолки. Залить селедку остывшим маринадом со специями. Прикрыть банку или миску крышкой, можно установить гнет, но не обязательно.
4. Оставить рыбу на час при комнатной температуре и затем убрать в холодильник еще на час. Селедку можно пробовать уже через часок, но вкуснее и прянее она станет после пребывания в рассоле 12-18 часов.
При подаче нарезать филе ломтиками, посыпать зеленью укропа или измельченным репчатым лучком и полить растительным маслом.
Ну, вот, как быстро засолить вкусную селедку теперь и вы точно знаете!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев