Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 1 стакан молока
* 2 ст. л. растительного масла (или 30 гр. сливочного)
* 2 ст. л. муки
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* сыр
* 1 ч. л. соли без верха
* перец черный молотый или любые приправы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Форму для запекания или сковородку со съемной ручкой смазать маслом.
3. Вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками картошку.
4. Выложить картофель в форму, предварительно смешав с мукой. Затем залить все молоком (если есть сливки - вообще супер!), добавить масло и целые очищенные зубки чеснока.
5. Посолить, приправить перцем или другими специями. Перемешивать не нужно!
6. Прикрыть форму фольгой и убрать ее в духовку на 30 минут.
7. Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (если есть) и вернуть форму в горячую духовку еще минут на 20. Если слой картофеля был небольшим, то этого времени достаточно.
8. Готовую картошку подавать прямо в форме, присыпав любой свежей зеленью.
Нет комментариев