Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!878
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:07

Кисло-сладкая свиная грудинка по-азиатски

Сочные и ароматные ломтики свиной грудинки – это просто! И идеально для зимних бутербродов и перекусов.
Кисло-сладкая свиная грудинка по-азиатски - 980396730133
Кисло-сладкая свиная грудинка по-азиатски - 980396730133
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:53

Морковные кексы к чаю

100 гр. натертой на мелкой терке моркови
1 большое яйцо
100 гр. сахара
50 мл растительного масла
90 гр. муки
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
корица молотая по желанию
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить морковь, растительное масло, разрыхлитель и корицу. Всыпать муку, замесить тесто.
Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3 форм.
Выпекать при 180 градусов до сухой спички (20-25 минут)
Морковные кексы к чаю - 980396623381
Морковные кексы к чаю - 980396623381
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:47

Творожная запеканка получится воздушной и похожей на суфле, если:

📌желток растирать с творогом и сахаром, затем с мукой
📌белок взбить как на безе с щепоткой соли и затем аккуратно лопаточкой вмешать в творог
📌после выпечки форму с запеканкой обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы не опала
Творожная запеканка получится воздушной и похожей на суфле, если: - 980396597781
Творожная запеканка получится воздушной и похожей на суфле, если: - 980396597781
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:41

Кекс с изюмом - вкусно как в СССР

Ингредиенты:
4 яйца + 4 желтка
340 гр. сахара
щепотка соли
3 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. муки в тесто + 50 гр. в изюм
340 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (мягкое, не растапливать!)
340 гр. изюма без косточек
Как готовить:
Масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, это важно!
Мягкое масло взбить миксером 5-6 минут, всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
Яйца и желтки взбивать отдельно с солью и коньяком.
В сахарно-масляную смесь аккуратно, буквально по ложечке, влить яйца, тщательно перемешивая. Тут нужно следить, чтобы предыдущая порция вымешалась и не произошло расслоения.
В муку добавить половину разр
Кекс с изюмом - вкусно как в СССР - 980394104085
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:18
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16
    Доброе утро! - 980393431829
    Доброе утро! - 980393489941
    Доброе утро! - 980393403669
    Доброе утро! - 980393437717
    Доброе утро! - 980393408277
    Доброе утро! - 980393447701
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Все помнят стоимость советской водки или колбасы. - 980385307413
Все помнят стоимость советской водки или колбасы. - 980385307413
Все помнят стоимость советской водки или колбасы. А сколько стоил 1 кг муки в 1980-е гг. в СССР?
Анонимно
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Макароны с фаршем - простой и сытный ужин

Обжарить мясной фарш с репчатым луком и чесноком. Добавить томатную пасту по вкусу. Соль и пряности по вкусу
Отварить макароны и смешать с мясным соусом.
При подаче посыпать тертым сыром.
Макароны с фаршем - простой и сытный ужин - 980384954645
Макароны с фаршем - простой и сытный ужин - 980384954645
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384611605
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384683541
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384615189
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384687893
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384619285
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384695829
    Вкуснотища мясная😍 😍 😍 - 980384660245
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03
Фото
Фото
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52
Кулинарная загадка: белая и мягкая, но не облако; сладкая и тянучая, но не мёд. - 980383579925
Кулинарная загадка: белая и мягкая, но не облако; сладкая и тянучая, но не мёд. - 980383579925
Кулинарная загадка: белая и мягкая, но не облако; сладкая и тянучая, но не мёд. Готовится всегда с орехами, либо из ореховой пасты. Что же это?
Анонимно
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46

Mansaf (Мансаф) – традиционное арабское блюдо из риса, мяса, сметаны (лабан джямид) и лаваша

Ингредиенты:
1 курица или 1 кг любого мяса, порезать на большие кусочки
250-300 гр. сметаны
1 большая луковица
растительное масло
1 яйцо
1 стакан длинозерного риса
1 лаваш тонкий, армянский
соль, перец по вкусу, куркума
орехи – миндаль, фисташки (немножко, чтобы посыпать сверху)
зелень
Как готовить:
1. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Воды должно быть достаточно.
2. Затем вынуть мясо из бульона и обжарить с луком. Соль, перец щедро или по вкусу.
3. Отварить рис в 2 стаканах воды. Подсолить, поперчить и подкрасить куркумой.
4. Смешать сметану, бульон от курицы, чтобы вышло примерн
Mansaf (Мансаф) – традиционное арабское блюдо из риса, мяса, сметаны (лабан джямид) и лаваша - 980383552533
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08

Курица на соли - ускоренный вариант😜

кур разрезать вдоль по грудке (можно грудки отдельно)
высыпать в форму пачку крупной соли
уложить курицу на соль спинкой вниз
приправ, майонеза, перца и прочего ничего не нужно!
запекать при 200 градусах по 1 ч на каждый кг курицы
Курица на соли - ускоренный вариант😜 - 980382720021
Курица на соли - ускоренный вариант😜 - 980382720021
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:56
Фото
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:53
А вы знаете, что такое "спитой чай"? - 980381090581
А вы знаете, что такое "спитой чай"? - 980381090581
А вы знаете, что такое "спитой чай"?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:22
Фото
Фото
  • Класс!85
Показать ещё