Беляши почти как из СССР
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки (800 гр.)
300 мл теплого молока или воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша (любой, но не сухой как из индейки)
3-4 головки репчатого лука (средний)
соль
перец
приправы по вкусу
Как готовить:
1. Просеять муку и соединить с дрожжами.
2. В теплой жидкости растворить сахар и соль, влить смесь к муке. Добавить масло. Начать замешивать тесто. Вымешивать его нужно не менее 15 минут рыками или в тестомесе (хлебопечке).
3. Оставить тесто в теплом месте. Если в квартире нет такого места или сомневаетесь, то можно сделать так: поставить стакан с горячей водой в микроволновку, прикрыть тесто полотенцем и поместить и туда же на 1 час.
4. Затем вымесить еще раз несколько минут и опять в микроволновку с новым стаканом горячей воды. Еще на часок.
5. Измельчить лук, можно на терке, помять руками, чтобы пошел сок. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Отбить фарш в миску.
6. Тесто разделать на одинаковые кусочки.
7. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, защипать край. Эти беляшики готовятся как с дырочками, так и просто глухим целым пирожком.
8. Жарить беляши нужно в большом количестве масла, чтобы они плавали в нем. Примерно по 3-5минут с каждой стороны.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце или салфетки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии 2