Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!862
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:40

Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни

Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда.
Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени.
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни - 977685281813
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:50
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
А вы знали как нызваются пельмени разной формы? - 977675035157
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:42

ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ?

- сыры
- колбасы
- оливки и маслины
- сладости
- вино
- горошек, кукурузу и фасоль консервированные
- шампанское
- мясо или рыбу на горячее (заморозить)
- безалкогольные напитки
ЧТО ПОРА ПОКУПАТЬ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ? - 977684208149
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Пирог на кефире

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакан муки
1 ч. л. соды (без верха)
щепотка соли
1 стакан кефира
ванилин на кончике ножа
Печь при 180 градусах до сухой спички.
Пирог на кефире - 977684109845
Пирог на кефире - 977684109845
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05

😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства! - 977676595221
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01

НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
2 головки репчатого лука
1 стакан молока
0,5 стакана муки
200 мл сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
2 щепотки молотого черного перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки.
Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой.
2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на
НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ - 977683345941
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:57
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
Новогодний стол: какие блюда вы готовите только на Новый год? - 977683209749
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:48
Свиная гармошка получится интереснее, е ли слои мяса разделить тонкими кусочками груши и пересыпать ягодами клюквы или брусники. - 977683147285
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:13
Фото
Фото
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумянятся ха
🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски - 977676612885
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:47
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
Только советские дети знают правильный ответ: что чаще всего давали на полдник в детсадах СССР? - 977676672021
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36

Рамаданская пита

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Рамаданская пита - 977676446229
Рамаданская пита - 977676446229
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:33
Фото
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша - 977676205077
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:20

Куриные котлеты-рулеты с печенью

Ресторанное блюдо, которое не только выглядит интересно, оно еще и очень вкусное. Начинку можно варьировать, смешивать с овощами или грибочками.
Куриные котлеты-рулеты с печенью - 977676199957
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:17
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Салат укладывается слоями в салатное кольцо или глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом, потом переворачивается на плоскую тарелку перед подачей, чтобы грибы оказались сверху.
Грибы консервированные, зеленый лук и укроп (полянка же), майонез, яйца вареные тертые, отварной картофель, майонез, лук зеленый или репчатый замаринованный в уксусе.
Следом слой тертой моркови, много куриного мяса. Можно грудку отварить или взять копченую.
Майонез, тертый сыр.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - 977668801813
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - 977668801813
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:53

Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол

2 яйца
1 ч. л. муки
щепотка соли
100 гр. тертого твердого сыра
2 ст. л. сметаны
Тесто взбить и вылить в прямоугольную форму или противень (30х30). Дно обязательно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто.
Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут на температуре 170 градусов.
Достать корж из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета.
Намазать тонким слоем на горячий яичный корж начинку. Например куриный фарш с луком. Или картофель с грибами, колбасу с сыром, красную рыбку с зеленью и пр.
Свернуть корж с начинкой в пл
Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол - 977668783893
Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол - 977668783893
  • Класс!38
Показать ещё