Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Курочка «Гедлибже» или курица в сметане по-кабардински - очень вкусное блюдо черкесской кухни
Этот рецепт покоряет с первого раза. Кто пробовал - моментально влюбляется в простоту, вкусноту и насыщенность этого блюда. Нежнейшие кусочки курочки томятся в густом сметанном соусе, где есть лук и чеснок для аромата. А еще пряности и немного зелени. Попробуйте приготовить и не разочаруетесь точно!
Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!
Ингредиенты:
100 гр. маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана крахмала 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда. Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста. Смазать форму для орешков маргарином или маслом. Выкладывать тесто в форму и печь орешки. Начинить вареной сгущенкой.
0,5 кг говяжьей печени 2 головки репчатого лука 1 стакан молока 0,5 стакана муки 200 мл сметаны 1 ч. л. горчицы 0,5 ч. л. соли 2 щепотки молотого черного перца растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки. Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой. 2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на
150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку. Начинка:
300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок зелень кинзы или петрушки
Как готовить: 1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки. 2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку. 3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать. 4. Как зарумянятся ха
1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды (лучше с газом) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.) 4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить: 1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным. 2. Подходит за 1 час в теплом месте. 3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками. 4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Перед выпечкой обновить рисунок хлеба. 5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Салат укладывается слоями в салатное кольцо или глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом, потом переворачивается на плоскую тарелку перед подачей, чтобы грибы оказались сверху. Грибы консервированные, зеленый лук и укроп (полянка же), майонез, яйца вареные тертые, отварной картофель, майонез, лук зеленый или репчатый замаринованный в уксусе. Следом слой тертой моркови, много куриного мяса. Можно грудку отварить или взять копченую. Майонез, тертый сыр.
Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол
2 яйца 1 ч. л. муки щепотка соли 100 гр. тертого твердого сыра 2 ст. л. сметаны
Тесто взбить и вылить в прямоугольную форму или противень (30х30). Дно обязательно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут на температуре 170 градусов. Достать корж из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета. Намазать тонким слоем на горячий яичный корж начинку. Например куриный фарш с луком. Или картофель с грибами, колбасу с сыром, красную рыбку с зеленью и пр. Свернуть корж с начинкой в пл
Нет комментариев