Салат укладывается слоями в салатное кольцо или глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом, потом переворачивается на плоскую тарелку перед подачей, чтобы грибы оказались сверху.
Грибы консервированные, зеленый лук и укроп (полянка же), майонез, яйца вареные тертые, отварной картофель, майонез, лук зеленый или репчатый замаринованный в уксусе.
Следом слой тертой моркови, много куриного мяса. Можно грудку отварить или взять копченую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды (лучше с газом) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.) 4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить: 1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным. 2. Подходит за 1 час в теплом месте. 3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками. 4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Перед выпечкой обновить рисунок хлеба. 5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым
Салат укладывается слоями в салатное кольцо или глубокую большую салатницу смазанную растительным маслом, потом переворачивается на плоскую тарелку перед подачей, чтобы грибы оказались сверху. Грибы консервированные, зеленый лук и укроп (полянка же), майонез, яйца вареные тертые, отварной картофель, майонез, лук зеленый или репчатый замаринованный в уксусе. Следом слой тертой моркови, много куриного мяса. Можно грудку отварить или взять копченую. Майонез, тертый сыр.
Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол
2 яйца 1 ч. л. муки щепотка соли 100 гр. тертого твердого сыра 2 ст. л. сметаны
Тесто взбить и вылить в прямоугольную форму или противень (30х30). Дно обязательно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут на температуре 170 градусов. Достать корж из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета. Намазать тонким слоем на горячий яичный корж начинку. Например куриный фарш с луком. Или картофель с грибами, колбасу с сыром, красную рыбку с зеленью и пр. Свернуть корж с начинкой в пл
Бодримся и укрепляем иммунитет с чаем из облепихи, апельсина и зеленого чая
Совет: покупайте или делайте сами заготовки в морозилку из любых ягод. Это лучше и полезнее, чем варенье. И из-за сахара, который многим нельзя. И из-за витаминов, что в морозилке лучше сохраняются, чем при варке варенья.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по-разному влияет на организмы мужчин и женщин
По словам эндокринологов, следует обратить внимание на вещество под названием «полифенол-эпигаллокатехин галлат» (EGCG). Это сильный антиоксидант, поэтому оно может быть крайне полезным для организма. В первую очередь за счет того, что полифенол уменьшает активность фермента ароматазы.
Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол.
Не нужно пугаться, гормоны содержатся и в растениях, мы каждый день употребляем в пищу подобные.
Эстрадиол нужен и мужчинам — в определенных дозах. С возрастом, или под влиянием дурных привычек, или при отклонении здоровья ароматаза начинает избыточную конвертацию тестостерона
Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки 4 ч. л. сахара 5 ч. л. соли 1,3 л воды
Для помазки:
1 ст. л. жидкого мёда 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. копченой молотой паприки молотый мускатный орех на кончике ножа 100 мл растительного масла
Как готовить: Грудку разрезать на равные 2-3 части. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры. Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч. Просоленную индейку обсушить салфетками. Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать грудки. Завернуть каждый
Нет комментариев