Омлетный рулет - к завтраку или на праздничный стол
2 яйца
1 ч. л. муки
щепотка соли
100 гр. тертого твердого сыра
2 ст. л. сметаны
Тесто взбить и вылить в прямоугольную форму или противень (30х30). Дно обязательно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто.
Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут на температуре 170 градусов.
Достать корж из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета.
Намазать тонким слоем на горячий яичный корж начинку. Например куриный фарш с луком. Или картофель с грибами, колбасу с сыром, красную рыбку с зеленью и пр.
Свернуть корж с начинкой в плотный рулет при помощи бумаги или фольги.
Завернуть плотно в фольгу и вернуть в духовку на 15-20 минут.
Затем нагрев выключить и оставить рулет с мясным фаршем внутри духовки еще на полчаса остывать.
Благодаря фольге рулет не остынет, но станет очень сочным.
Все! Рулет можно подавать горячим как основное блюдо или как остынет в виде красивой нарезки на закуску.
Нет комментариев