Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Да, полезен. Ведь в таком напитке присутствует аскорбиновая кислота, а она благоприятно влияет на наш иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает состояние вашей кожи. Чай с лимоном помогает при бессоннице и стрессах, омолаживает кожу, снимает усталость и снижает уровень холестерина в крови. В горячем чае с лимоном или апельсином содержится большое количество кальция (да, цитрусы рекордсмены по содержанию кальция), а он полезен для костей и суставов.
Обжарить на растительном масле натертую морковь и измельченный лук. Добавить пару ложек тушенки или горсточку мясного фарша. Высыпать пачку макарон (450-500 гр.) и влить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой. Готовить под крышкой до готовности. Около 10-15 минут. Приправы и зелень по желанию. Как макароны вберут в себя всю воду, можно добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу прямо в сковородке.
1) Помогает похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, что помогает ежедневно сжигать до 50 калорий. Для сравнения 10 000 шагов сжигают 120-200 калорий. 2) Улучшает кровообращение. Острая пища создаёт ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина понижает кровяное давление. 3) Помогает бороться с простудой. Острые специи стимулируют потоотделение, снижая дискомфорт, вызванный повышенной температурой. 4) Улучшает пищеварение. Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. А еще перезапускают кишечный иммунитет. 5) Улучшает засыпание. Согревающее действие специй позволяет расслабиться
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику
Маринад:
Соевый соус 500 мл. Чеснок 1 головка +1 внутрь Имбирь сухой или свежий 4 ст.л. Чили перец по вкусу Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь Мед 100 гр.
Как готовить: Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше. Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
Нет комментариев