Щука фаршированная
Ингредиенты:
* щука тушка средних размеров
* крупная головка репчатого лука
* морковь средняя
* 300 гр. грибов (шампиньоны или лесные, которые предварительно следует отваривать)
* яйцо
* 150 гр. не соленого сала (можно заменить на хорошее сливочное масло
* не полная чайная ложка соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло
Как готовить:
1. Щуку вымыть, почистить от чешуи и удалить жабры.
2.Теперь самый важный и самый сложный этап - снять кожу. Для этого на тушке сделать надрез вокруг головы, но голову надо сохранить на куске кожи, чтобы она не оказалась полностью срезанной.
Небольшими надрезами максимально аккуратно снять кожу с рыбы чулочком.
3. Полученную тушку выпотрошить, убрать все внутренности, срезать филе и убрать кости. Филе вместе с салом или сливочным мягким маслом пропустить через мясорубку.
4. Лук и морковь порубить соломкой и спассеровать на растительном масле.
5. Очередь грибов. В идеале готовить из лесных, которые предварительно отвариваются. Но с шампиньонами тоже выходит очень вкусно. Поэтому берем шампиньоны.
Их нужно нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Соединить щучий фарш с овощной зажаркой, морковью и яйцом. Добавить соли и перца. Вымесить.
7. Наполнить кожу щуки начинкой, однако не слишком плотно, чтобы та не лопнула при запекании. Переложить рыбину на противень.
8. Расправить хвост, придать рыбине красивую изогнутость, с помощью зубочисток можно приподнять челюсти.
Сверху по желанию обмазать маслом для корочки.
9. Выпекать фаршированную щуку в горячей духовке при температуре 180 градусов чуть более 1 часа.
Готовую щуку подавать охлажденной, нарезав порционно или украсив по своему вкусу.
Вот она - Царица любого праздничного стола! Это вкусно и совсем не сложно.
Попробуйте сами. Удачи вам всем!
Нет комментариев