Покупаем 2-3 л пакета кефира любой жирности (главное смотреть чтобы без добавок, в мягкой упаковке и свежий). Выливаем в кастрюльку и ставим на самый слабый огонь. Можно поставить на паровую баню, если вам так удобнее. Нагреваем до те пор пока не начнется первое отделение прозрачной сыворотки. Не перемешивать! Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в комнате до остывания. Далее надо установить дуршлаг над другой кастрюлькой. Выстелить в него марлю в 2-3 слоя или ткань, оставляя концы свисающими. Вылить творог в марлю, дать сыворотке стечь в кастрюльку. Собрать остатки молочной части в узелок из марли, немного отжать и повесить на миской. Через час можно пробовать. Если нужен творог посуше, то подвесить его на несколько часов над миской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ - сохраните рецепт, обязательно пригодится
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой) 150 мл воды 200 гр. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. молотого перца 2 шт. репчатого лука яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить: Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне. Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере) Соединить фарш, разбухшие от воды сухари и лук с чесноком. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и отбить фарш. Каж
Не майонезный салат, и не сливочное масло, что плавится и течет, чем портит вид всех бутербродов и тарталеток. Берем творожный сыр и взбиваем блендером пару секунд до воздушности. Добавляем рубленную зелень и приправы по вкусу. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на соленые крекеры или хлебцы. Сверху завиток из малосольной красной рыбки или немного икры. Зелень для украшения.
печень трески - 1 банка картофель - 2 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. зеленый горошек консервированный - 2 ст. л. майонез зеленый лук, укроп по вкусу лимон - 1/2 шт.
Приготовление: Отварить картофель. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп. Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
ПРОТИВ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ - завариваем чай с календулой или ноготками
Это всем известное средство, которое растет у нас в садах и огородах. Фиточай, заваренный на основе календулы, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, обладает бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно, стафило- и стрептококка.
Покупаем 2-3 л пакета кефира любой жирности (главное смотреть чтобы без добавок, в мягкой упаковке и свежий). Выливаем в кастрюльку и ставим на самый слабый огонь. Можно поставить на паровую баню, если вам так удобнее. Нагреваем до те пор пока не начнется первое отделение прозрачной сыворотки. Не перемешивать! Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в комнате до остывания. Далее надо установить дуршлаг над другой кастрюлькой. Выстелить в него марлю в 2-3 слоя или ткань, оставляя концы свисающими. Вылить творог в марлю, дать сыворотке стечь в кастрюльку. Собрать остатки молочной части в узелок из марли, немного отжать и повеси
Самый первый и главный секрет: готовить тесто из теплых продуктов, либо комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром или яйцами прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота, яйца и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно! ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворач
Заварной крем хорошо не только в эклерах и торте "Наполеон". Этот крем можно подавать в качестве десерта, если немного облагородить: цедрой лимона, шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.
1 стакан любого варенья без косточек (смородина, слива, вишня) 1 стакан муки или больше, чтобы тесто не было слишком жидким 1 ч. л. соды 3 яйца 100 гр. сахара 50 мл растительного масла 2 ст. л. какао порошка Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой спички.
Нет комментариев