Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
КУРОЧКА-ГРИЛЬ на СОЛИ - простой способ запечь сочную курочку с хрустящей кожицей
Берем курицу с толстыми ножками - от 1,5 кг весом. Моем птичку и просушиваем бумажными полотенцами насухо. Высыпаем в противень или форму для выпечки пачку крупной соли. Выкладываем курицу на соль, спинкой вниз. Помещаем в горячую духовку. Запекать при 200 градусах от 1,5 часов.
Дрожжевое слоеное тесто раскатать, разрезать на 2 части. Оду выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. На тесто распределить репчатый лук соломкой и мясной фарш. Соль и перец по вкусу. Накрыть второй частью теста, края защипать и сделать надрезы. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
500 гр. свиной печени 4-5 ст. л. растительного масла репчатый лук яйцо перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить: Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень. Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут. Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно. Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере. В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщат
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 3 ломтика пшеничного хлеба 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари
Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Нет комментариев