Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22

🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ

Как делаем:
Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить.
Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой.
Маринад
На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию.
Маринад должен покипеть 3 минуты.
В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются.
Воду кипятим вместе с компонентами, после в мар
🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ - 976976040981
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Почем сладкая водичка: сколько стоил 1 стакан газировки в советском автомате? - 976975334421
Почем сладкая водичка: сколько стоил 1 стакан газировки в советском автомате?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Рецепт был 👉 ВОТ ТУТ
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/157469654194197
  👈
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968935957
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968887061
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968860437
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968896277
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968868629
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968876309
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:21

КЛАССНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!

Берем дрожжевое слоеное тесто, раЗмораживаем, раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем пласт в духовке при 200 градусах до румяности.
Пока корж печется, обжарить красный болгарский перец кубиками с репчатый луком. Добавить мясной фарш. Посолить и поперчить. Как фарш приготовится, можно приправить свежей зеленью и 1 ст. л. муки для вязкости.
Теплый слоеный корж разделить на два-три равных, просто уменьшив высоту.
На каждый корж выложить начинку и плотно свернуть в рулон. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем пленку снять и рулет нарезать на кусочки.
КЛАССНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА! - 976975249941
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32

Шоколадный Фадж - или ШОЛОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ

125 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л. мёда
2 ст. л. молока
1 ст. л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Нужна форма или контейнер с невысокими бортиками, ее нужно выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюле с толстым дном смешать сахарную пудру, крахмал и сгущенное молоко.
Добавить мягкое сливочное масло и мед.
Поставить на водяную баню и нагревать массу на среднем огне, часто помешивая, чтобы сливочное масло растопилось.
Уварить массу в течение 3-7 минут, часто помешивая, до нужной густоты и карамельного оттенка.
Добавить ванилин и разломанный на кусочки т
Шоколадный Фадж - или ШОЛОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ - 976974229269
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56

Встречаем пятницу вкусным столом с закусками и салатиками 😍 😋 ☺

Встречаем пятницу вкусным столом с закусками и салатиками 😍 😋 ☺ - 976973547029
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:43
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35
Назовите торт, что в СССР имел нежные песочные коржи, прослойку шоколадно-масляного крема «Шарлотт», шоколадную глазурь и обязательную посыпку из бисквитной крошки на прямоугольных боках. - 976973129237
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:02
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25

Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋

Просто отварная домашняя птица кусочками и бульон, в котором она варилась, смешанный с желатином.
Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋 - 976968838677
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:46

😍 💥КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ: сочные и нежные!

- 1 кг фарша индейки
- 1 кг свиного фарша
- 3 средних головки репчатого лука
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока)
- 1,5 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень.
Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
😍 💥КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ: сочные и нежные! - 976968828693
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28

БЫСТРО-ПИЦЦА С ОВОЩАМИ ИЗ ЗАМОРОЗКИ (ЗАГОТОВКА)

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
по 0,5 ч. л. соды и соли
мука, чтобы замесить мягкое тесто
Готовое тесто разделить на несколько частей.
Каждую раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить начинку: кубики колбасы и замороженные овощи (у нас помидоры и кабачки).
Присыпать тертым сыром.
Готовить в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
БЫСТРО-ПИЦЦА С ОВОЩАМИ ИЗ ЗАМОРОЗКИ (ЗАГОТОВКА) - 976968516117
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24

ХОЛОДЕЦ куриный к праздникам и просто так

2 куриных окорочка
1,5-2 л воды
1 ч. л. соли
1 пакетик желатина (10 гр.)
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого черного перца
Окорочка залить 1,5 л воды в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь.
Заложить в кипящий бульон целую небольшую морковку и очищенную головку репчатого лука.
Продолжить варить 2 часа на самом маленьком огне.
В конце посолить, добавить пряности, если воды осталось слишком мало, то влить еще 1 стакан и кипятить 10 минут.
Снять с огня и остудить до теплого.
Курицу вынуть из бульона и мелко нарезать, разложить по формочкам.
Морковку и лук также убрать. Морковь можно нарезать кружоч
ХОЛОДЕЦ куриный к праздникам и просто так - 976968416533
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Фото
  • Класс!141
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:38
Только жившие в СССР знают правильный ответ: что на этом фото? - 976966649877
Только жившие в СССР знают правильный ответ: что на этом фото?
Анонимно
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны

Например, вот небольшой список продуктов, что способствуют снижению артериального давления:
ягоды (особенно калина, брусника и черника);
свекла;
обезжиренное молоко и йогурт;
бананы;
острый перец;
имбирь;
лимоны:
чеснок;
темный шоколад;
фисташки (не соленые);
мандарины;
курага;
щавель;
фасоль;
миндаль;
сельдерей, петрушка;
грибы.
Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны - 976965777941
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду

1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 шт. репчатого лука
зелень укропа
соль
перец молотый
3 ст. л. майонеза
Как готовить:
Отварить картофель, размять в пюре с добавлением воды, в которой он варился. Сюда же майонез, соль и перец по вкусу. Остудить.
Взбить яйцо и ввести в теплое картофельное пюре.
Добавить манку, муку и рубленный укроп и репчатый лук. Лучок можно обжарить на масле.
Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в муке и жарить на растительном масле до румяности.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду - 976965717013
  • Класс!77
Показать ещё