Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки, окорочка)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 стакана риса
2-3 стакана кипятка
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
соль
лавровый лист
Как готовить:
1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.
2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.
4. В рис вылить горячий бульон из кубиков или настоящий (мясной, грибной, овощной) и еще 1-2 стакана кипящей воды.
5. Выложить всю эту массу в глубокий противень или форму для запекания. И прямо сверху выкладываем нашу курицу, что есть: окорочка, голени бедрышки. Птицу обязательно подсолить и полить бульоном.
В рис воткнуть пару листочков лавра.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и все, идем заниматься своими делами или просто присядем с телефоном.
7. Через 20 минут духовку нужно открыть и посмотреть, помешать рис и если надо, долить горячей воды.
Вернуть в духовку уже до готовности. Примерно еще минут на 10-20.
Для этого блюда подойдут любые приправы, поджарка из моркови с луком или жареные грибы. Такие заготовки лучше делать заранее.
Нет комментариев