Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!856
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:28
Сохраняем в закладки! - 976814960149
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:02

Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили!

Разморозить любое слоеное тесто, немного раскатать и вырезать ровно по размерам вашей формы два-три пласта.
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить первый слой теста, чуть наколоть вилкой чтобы не вздулось в середине.
Выложить начинку - любой творог. Можно смешать его со взбитым яйцом и сахарной пудрой, добавить изюм или ягоды.
Накрыть вторым слоем теста. Если желаете, то тут сделаем второю начинку.
И накрыть последним слоем теста.
Намерить ножом прорези почти до дна.
Поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах.
Затем убавить до 180 градусов и печь до золотистого цвета.
Творог расплавится почти в сыр, получи
Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили! - 976814155029
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37
Песочные коржи, джем или шоколад: это три разных советских песочных торта... - 976808465173
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:24

САЛАТ С ЯЗЫКОМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

отварной язык соломкой
свежий огурец соломкой
яйцо отварное кубиком
сыр твердый
чеснок по вкусу
заправка из майонеза с горчицей
САЛАТ С ЯЗЫКОМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 976808285973
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22

Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки, окорочка)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 стакана риса
2-3 стакана кипятка
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
соль
лавровый лист
Как готовить:
1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.
2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.
4. В рис вылить горячий бульо
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку - 976808256021
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19

Равиоли или вареники с тыквой

Для теста:
1 яйцо
100 гр. тыквенного пюре
щепотка соли
мука сколько возьмет тесто
Для начинки:
200 гр. тыквенного пюре
150 гр. сыра или творога
соль по вкусу (если с творогом, то сахар и молотый мускатный орех на кончике ножа)
Как готовить:
1. Нарезать около 400 грамм тыквы кубиками, влить 2 ст. л. воды и поставить на огонь, как закипит сразу убавить и варить под крышкой до мягкости. Готовую тыкву размять в пюре. Остудить.
2. Взбить яйцо с солью, добавить 100 гр. холодного тыквенного пюре и ложками начать вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться по плотности как на вареники, только оранжевое. Оставить его на 30 минут под полотенцем.
3. Тесто раската
Равиоли или вареники с тыквой - 976808067349
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16

Вкуснейшее САЛО или ГРУДИНКА горячим способом

Ингредиенты:
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
* 1 л воды
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 ст. л. черного чая
* 2 лавровых листа
* 1 головка чеснока
* 200 гр. крупной соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 15-20 минут
Вкуснейшее САЛО или ГРУДИНКА горячим способом - 976804919061
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14

Сегодня готовим безумно вкусный шоколадный торт-пирожные "Брауни"

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
350 грамм шоколадной стружки или 3,5 темные хорошие шоколадки
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать плоскую форму для выпечки или противень любым маслом.
2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло и воду. Прогреть все на среднем огне до закипания.
Снять с плиты и всыпать 1,5 стакана шоколадной крошки. Перемешать, пока не растает.
3. Вбить в теплую смесь яйца и ваниль.
4. В отдельной
Сегодня готовим безумно вкусный шоколадный торт-пирожные "Брауни" - 976804875029
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Фото
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Слоеное тесто и любые начинки (творог, орехи, фарш, картофель) = и можно испечь вот такой пирог за какие-то полчасика. - 976796080405
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:37
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Почти компот, но не он! Завариваем в выходные фруктовые чаи для иммунитета

На 1 л чайник понадобится 1 пакетик любого чая и любые фрукты и ягоды, что у вас есть. У нас много заморозки, ее и используем. Заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и наслаждаемся пользой😍
Почти компот, но не он! - 976796112405
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Редкая вещица из СССР, но все же она была на некоторых кухнях: что это такое? - 976796001813
Редкая вещица из СССР, но все же она была на некоторых кухнях: что это такое?
Анонимно
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23

Хозяйке на заметку!

Даже привычный всем салат оливье станет банкетным блюдом, если подавать его порционно в тарталетках. Но не забываем про украшения - зелень, цветы из овощей или рисунок подкрашенными красителями тонкими майонезными линиями.
Хозяйке на заметку! - 976794846485
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Очень вкусный безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - вкус праздников...

- 1 стакан кипятка
- 2 стакана гранатового сока
- 2 кружка апельсина
- 2 шт. гвоздики
- палочка корицы
- 2 шт. кардамона
- 1 звездочка бадьяна
Как готовить:
1. Вскипятить воду.
2. В чайник заложить апельсин и пряности. Залить кипятком и укутать на 5 минут.
3. Отдельно подогреть гранатовый сок до теплого состояния, можно немного горячий сделать.
4. Вылить сок в чайник к настою и оставить на 10 минут под полотенцем.
Получается очень вкусный и ароматный напиток не хуже алкогольного.
Очень вкусный безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - вкус праздников... - 976794787093
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785932053
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785948949
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785952277
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785960725
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:52
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. - 976787621909
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. Что же это такое?
Анонимно
  • Класс!40
Показать ещё