Облепиха в чайнике - поднимаем иммунитет и снимаем депрессивный настрой из-за хмурой погоды
Просто в 1 л чайник раскладываем горсть ягод облепихи (лучше подавить сначала ягодки). Сюда же кружочками апельсин и 1 ч. л. любой заварки или пакетик травяного чая, какой вам нравится. Все залить кипятком и настоять минимум 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Выкладываем перцы в форму, заливаем на половину смесью из воды с томатной пастой и сметанкой. Можно дополнительно обжарить морковку с луком и в подливку. Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Готовить около 40 минут или 1 часа при 180 градусах.
Облепиха в чайнике - поднимаем иммунитет и снимаем депрессивный настрой из-за хмурой погоды
Просто в 1 л чайник раскладываем горсть ягод облепихи (лучше подавить сначала ягодки). Сюда же кружочками апельсин и 1 ч. л. любой заварки или пакетик травяного чая, какой вам нравится. Все залить кипятком и настоять минимум 30 минут.
1 стакан теплого кефира (можно оставить в комнате на 2 часа) 2 ст. л. сахара 100 мл растительного масла 10 гр. быстрых дрожжей 0,5 ч. л. соли 3 стакана муки (стакан граненый!)
Как готовить: Смешать масло с кефиром и остальными ингредиентами. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1 час.
Взбить 2-3 яйца с 4 ст. л. сливок, щепоткой соли или 1 ст. л. тертого сыра. Смазать сковороду маслом и разогреть. Вылить частями омлетную смесь - как первая порция схватится и вздуется, чуть отодвигаем к краю и подливаем следующую. Так в итоге облет будет пышнее. На еще не готовый омлет выложить ломтики отварной курицы или колбасы, помидоры кусочками, зелень и тертый перец. Огонь под сковородой убавить, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Выключить плиту и подать омлетную пиццу на теплой тарелке, чтобы омлет не опал. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная - слепила из того что было...
1 кг отварного картофеля 300 гр. мясного фарша или отварной курицы (можно ветчину или сосиски, а также рыбу или рыбные консервы) 1 шт. репчатого лука растительное масло горсть тертого твердого сыра майонез соль перец
Смазать маслом форму для запекания. Натереть на терке половину картофеля в форму и придавить ложкой ровным слоем. Смазать майонезом. Обжарить репчатый лук полукольцами на растительном масле и горячим выложить на картошку. Сверху начинку, которая есть - мясной фарш (сырой), курицу или рыбу. Соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Натереть сверху вторую часть картошки. Соль, перец, майонез. Поставить в духовку на 30 минут при
Понадобится 2 стакана тыквенного пюре (500 гр. тыквы почистить, нарезать кубиками и распарить на слабом огне с 1-2 ст. л. воды, затем растереть в пюре). К горячей тыкве добавить 200 мл цельного молока. Всыпать 170 гр. сахара, а также 0,5 ч. л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа. Обязательно добавить щепотку соли. Все взбить блендером и остудить. Взбить 200 мл жирных сливок. Соединить сливки с тыквой. Переложить в контейнер с крышкой и убрать на 2 часа в морозилку. Затем достать, перемешать ложкой и снова заморозить 2 часа. После мороженое можно пробовать.
Ужин "по богатому" или праздничному! Ну очень полезная рыбка с овощами в духовке
Форель, приправленная соком лимона и цедрой, солью и перцем. Овощная смесь замороженная. Ко всему этому пару ст. л. оливкового масла. Запекать при 220 градусах около 30 минут.
Комментарии 1