Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Запеканка картофельная - слепила из того что было...
1 кг отварного картофеля 300 гр. мясного фарша или отварной курицы (можно ветчину или сосиски, а также рыбу или рыбные консервы) 1 шт. репчатого лука растительное масло горсть тертого твердого сыра майонез соль перец
Смазать маслом форму для запекания. Натереть на терке половину картофеля в форму и придавить ложкой ровным слоем. Смазать майонезом. Обжарить репчатый лук полукольцами на растительном масле и горячим выложить на картошку. Сверху начинку, которая есть - мясной фарш (сырой), курицу или рыбу. Соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Натереть сверху вторую часть картошки. Соль, перец, майонез. Поставить в духовку на 30 минут при
Понадобится 2 стакана тыквенного пюре (500 гр. тыквы почистить, нарезать кубиками и распарить на слабом огне с 1-2 ст. л. воды, затем растереть в пюре). К горячей тыкве добавить 200 мл цельного молока. Всыпать 170 гр. сахара, а также 0,5 ч. л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа. Обязательно добавить щепотку соли. Все взбить блендером и остудить. Взбить 200 мл жирных сливок. Соединить сливки с тыквой. Переложить в контейнер с крышкой и убрать на 2 часа в морозилку. Затем достать, перемешать ложкой и снова заморозить 2 часа. После мороженое можно пробовать.
Ужин "по богатому" или праздничному! Ну очень полезная рыбка с овощами в духовке
Форель, приправленная соком лимона и цедрой, солью и перцем. Овощная смесь замороженная. Ко всему этому пару ст. л. оливкового масла. Запекать при 220 градусах около 30 минут.
Ягоды перебрать и заморозить, чтобы убрать излишнюю горчинку. Затем выложить ягоды в сотейник, влить воду и начать нагревать на медленном огне. Как закипит, подержать 15 минут. Затем протереть массу через сито от косточек. Всыпать сахар в полученную протертую массу и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и после закипания варить ровно 5 минут. Варенье разложить по сухим баночкам и закрутить крышками.
соление (без уксуса, технология квашения капусты или огурцов в бочке - чаще солят грузди) маринование (классика заготовок с уксусом и пряностями) сушка варка + заморозка грибная икра (отварные грибы прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, пряности и уксус по вкусу) отварить и залить топленым маслом или жиром (старинный способ) сделать консервы с капустой или другими овощами
0,5 кг филе минтая 1 шт. репчатого лука 1 картофелина (с женский кулачок) 100 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль и пряности по вкусу панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере. Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку. Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы. Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек. Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро об
Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов
Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона. Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка! И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Нет комментариев