Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!855
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:31

А вы знали, что ЧЕРНОСЛИВ может так?

А вы знали, что ЧЕРНОСЛИВ может так? - 976734441493
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05
Молочный отдел СССР: почем был 1 л весовой советской сметанки? - 976734016533
Молочный отдел СССР: почем был 1 л весовой советской сметанки?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

Изысканная закусочка под водочку или коньячок для новогоднего стола😊 ✨ 🍷

начинка - творожный сыр, чернослив и можно грецкий орех
завернуть в ломтики сыровяленой или сырокопченой колбаса
заколоть шпажками с оливкой на конце
Изысканная закусочка под водочку или коньячок для новогоднего стола😊 ✨ 🍷   - 976733537557
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:43

Варенье из калины без косточек

500 гр. ягод калины
200 гр. сахара
50 мл воды
Ягоды перебрать и заморозить, чтобы убрать излишнюю горчинку. Затем выложить ягоды в сотейник, влить воду и начать нагревать на медленном огне. Как закипит, подержать 15 минут. Затем протереть массу через сито от косточек.
Всыпать сахар в полученную протертую массу и оставить на 30 минут.
Затем поставить на огонь и после закипания варить ровно 5 минут. Варенье разложить по сухим баночкам и закрутить крышками.
Варенье из калины без косточек - 976733468181
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:36
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12

Как сохранить грибы впрок:

соление (без уксуса, технология квашения капусты или огурцов в бочке - чаще солят грузди)
маринование (классика заготовок с уксусом и пряностями)
сушка
варка + заморозка
грибная икра (отварные грибы прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, пряности и уксус по вкусу)
отварить и залить топленым маслом или жиром (старинный способ)
сделать консервы с капустой или другими овощами
Как сохранить грибы впрок: - 976729113621
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09

Котлеты рыбные с картошкой

Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере.
Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо.
Вымесить фарш.
Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку.
Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы.
Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек.
Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро об
Котлеты рыбные с картошкой - 976729050389
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Вкусно, сытно и красиво! - 976727156501
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:22
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:22

Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов

Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона.
Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка!
И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов - 976720674325
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Чай на основе листа и ягод облепихи рекомендуется при заболеваниях суставов, ревматизме, сухости кожи и для улучшения работы нервной системы. - 976716904469
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Краковская советская колбаса по ГОСТу: столько стоил 1 кг этой вкуснейшей колбаски в СССР? - 976716799253
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:29
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:29

Пахлава бакинская — упрощенный рецепт

Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
яйцо
0,5 ч. л. соли
200 гр. сметаны
0,5 ч. л. соды
450 гр. муки
Для начинки:
1 стакан дробленых ядер грецкого ореха
целые ядра грецкого ореха для украшения
250 гр. сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
Для глазури:
яичный желток
1 ст. л. воды
Сироп для заливки:
150 гр. сахара
70 гр. мёда
150 гр. воды
шафран — по желанию
плюс 100 гр. сливочного масла для смазывания и заливки
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Разделить его на 3-5 частей.
2. Для начинки измельчить орехи, смешат
Пахлава бакинская — упрощенный рецепт - 976715224597
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:05

С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН!

Калина – снижает давление, помогает при простуде, богатейший источник антиоксидантов – полифенолов, каротиноидов, флавоноидов, которые оказывают благотворное влияние на женский организм.
А еще калина – это натуральный антибиотик. Антимикробное свойство ягод калины очень выражено, особенно в отношении грамположительных бактерий. Разумеется, это не значит, что стоит заменять калиной прописанные врачом антибиотики, однако ее употребление в совокупности с медикаментозным лечением или в качестве профилактики позитивно сказывается на здоровье, особенно в период распространения респираторных сезонных инфекций.
Снижение артериального давления. Калина с древних вр
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН! - 976715113237
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз

Да, тут соли больше, но благодаря специальной технологии изготовления в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Например, витамины РР и группа В, которые нормализуют работу нервной системы.
Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз - 976709639957
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:50
Фото
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:50

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски? - 976709463317
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709370389
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709385237
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709409557
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709382165
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709389845
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709369365
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709393941
    Канапе и закуски на шпажках - классные идеи к праздничному столу😍 - 976709404693
  • Класс!30
Показать ещё