Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Ягоды перебрать и заморозить, чтобы убрать излишнюю горчинку. Затем выложить ягоды в сотейник, влить воду и начать нагревать на медленном огне. Как закипит, подержать 15 минут. Затем протереть массу через сито от косточек. Всыпать сахар в полученную протертую массу и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и после закипания варить ровно 5 минут. Варенье разложить по сухим баночкам и закрутить крышками.
соление (без уксуса, технология квашения капусты или огурцов в бочке - чаще солят грузди) маринование (классика заготовок с уксусом и пряностями) сушка варка + заморозка грибная икра (отварные грибы прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, пряности и уксус по вкусу) отварить и залить топленым маслом или жиром (старинный способ) сделать консервы с капустой или другими овощами
0,5 кг филе минтая 1 шт. репчатого лука 1 картофелина (с женский кулачок) 100 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль и пряности по вкусу панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере. Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку. Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы. Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек. Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро об
Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов
Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона. Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка! И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
200 гр. сливочного масла яйцо 0,5 ч. л. соли 200 гр. сметаны 0,5 ч. л. соды 450 гр. муки
Для начинки:
1 стакан дробленых ядер грецкого ореха целые ядра грецкого ореха для украшения 250 гр. сахара 0,5 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. молотой корицы мускатный орех на кончике ножа
Для глазури:
яичный желток 1 ст. л. воды
Сироп для заливки:
150 гр. сахара 70 гр. мёда 150 гр. воды шафран — по желанию плюс 100 гр. сливочного масла для смазывания и заливки
Как готовить: 1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Разделить его на 3-5 частей. 2. Для начинки измельчить орехи, смешат
Калина – снижает давление, помогает при простуде, богатейший источник антиоксидантов – полифенолов, каротиноидов, флавоноидов, которые оказывают благотворное влияние на женский организм. А еще калина – это натуральный антибиотик. Антимикробное свойство ягод калины очень выражено, особенно в отношении грамположительных бактерий. Разумеется, это не значит, что стоит заменять калиной прописанные врачом антибиотики, однако ее употребление в совокупности с медикаментозным лечением или в качестве профилактики позитивно сказывается на здоровье, особенно в период распространения респираторных сезонных инфекций. Снижение артериального давления. Калина с древних вр
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз
Да, тут соли больше, но благодаря специальной технологии изготовления в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Например, витамины РР и группа В, которые нормализуют работу нервной системы.
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?
Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки). В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа. Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки. Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона. Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Нет комментариев