Ингредиенты:
180 гр. куриной грудки
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
100 гр. корня сельдерея
корень петрушки или пастернака
80 гр. репчатого лука
400 гр. моркови
маленький пучок петрушки
50 гр. соли
1 ч. л. молотых перцев
Все ингредиенты крупно порезать.
На растительном масле сначала обжарить курицу кусочками с измельченным луком.
Жарить около 4 минут, затем добавить остальные овощи - натертую морковь, корень сельдерея и петрушки. И рубленный чеснок.
Влить около 80 мл воды, только чтобы покрыло дно сковородки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 15 минут.
Готовые овощи остудить и взбить блендером вместе с петрушкой. Добавить соль, всё перемешать.
Дальше будет нужна форма в виде кубиков или палочек, в которую надо выложить смесь и заморозить.
Если такой нет, то в плоскую тарелку или поднос постелить пищевую пленку, выложить смесь для кубиков. Сверху также накрыть пленкой. Отправить в морозилку буквально на 30 минут, чтобы смесь только немного подмерзла и держала форму. Вынуть, снять пленку, нарезать ку нужные кубики. Снова заморозить.
Хранить в плотном пакете.
Нет комментариев