Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:15
Помните еще сколько стоила бутылка ТАРХУНА в СССР? - 976439514133
Помните еще сколько стоила бутылка ТАРХУНА в СССР?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:02

Капуста «Пелюстка» на зиму

Ингредиенты:
● 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
● 200 гр. свеклы
● 100 гр. моркови
● 5 зубчиков чеснока
● 5-6 ст. л. растительного масла
Маринад:
● 1 литр воды
● 200 мл уксуса 9%
● 0,5 стакана сахара
● 2 ст. л. соли
Как готовить:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать квадратами со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками.
Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дн
Капуста «Пелюстка» на зиму - 976439271445
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:58
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437988629
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437994517
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437968405
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437997845
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58
Каркаде очень полезен при сердечной недостаточности, при абстинентном синдроме, для профилактики неврозов, диспепсии, лихорадки, дизурии. - 976437932821
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Самая вкусная капуста получается в дубовой бочке😍 Раньше их делали на заказ бондари, а сейчас можно купить на озоне и ВБ, чтобы квасить вкуснейшую капусточку. - 976436326421
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29

Сколько выпечки можно съесть за один раз?

Не хлебом единым! Поговорим про сладкую и сытную выпечку из пшеничной муки на дрожжах или соде. Сколько такой выпечки можно съесть здоровому человеку?
Наука утверждает, что порция выпечки на одного человека в день не должна превышать 150-200 грамм, то есть это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога.
Даже абсолютно здоровым людям не стоит употреблять выпечку ежедневно.
Пироги и другая выпечка из пшеницы – достаточно калорийная и тяжелая пища, поэтому даже здоровым людям следует соблюдать меру.
Сколько выпечки можно съесть за один раз? - 976436244245
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:59
Вкусный советский перекус с легким шиком пирожных и напитков: чем предлагали запивать корзиночки и эклеры в советских буфетах или кафетериях? - 976435704085
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится

Ингредиенты:
2,5 кг нашинкованной соломкой белокочанной капусты
300 гр. тертой моркови
100 гр. тертого корня хрена (можно через мясорубку или блендер)
3 ст. л. соли с небольшим верхом
тмин или семена укропа по желанию
Как готовить:
Перетереть руками капусту с солью. Затем добавить морковь и хрен. Просто перемешать, не прилагая усилий.
Переложить в посуду для квашения, плотно придавливая руками и деревянной толкушкой.
Уложить сверху тарелочку или кружок, поставить гнет.
Оставить в комнате на 3 дня для квашения.
Через 12 часов начинать прокалывать каждые 5-8 часов.
Готовую капусту переложить в банки, прикрыть пластмассо
Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится - 976435457045
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения?

Согласно ГОСТу моркови берется 10 % от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 гр. моркови. Соли берется 2 - 2,5 % от массы капусты.

То есть на 1 кг капусты потребуется 25 грамм соли.

#квасимкапуступравильно - 👈 рецепты капусты на зиму
Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения? - 976431930389
  • Класс!131
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43

Какая жирность была у сливочного масла в СССР?

Классификация сливочного масла, принятая во времена советских ГОСТов, включает следующие варианты жирности:
82,5 % — традиционное масло;
80,0 % — любительское масло;
72,5 % — крестьянское масло;
61,0 % — бутербродное масло;
50,0 % — чайное масло.
Какая жирность была у сливочного масла в СССР? - 976431891477
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу, тщательно втирая каждо
Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста - 976431758357
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

💥 Майонез домашний (все ингредиенты одной температуры)

- 150 мл растительного масла
- 1 яйцо + желток
- 0,5 ч. л. соли (можно меньше на ваш вкус)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. горчицы
  • Класс!41
Показать ещё