Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:24

Запекаем очень вкусные крылышки (плечо) - маринад на 1 кг куриных крылышек:

1 ст. л. молотой копченой паприки
2 ст. л. йогурта или кефира
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. мёда
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. черного молотого перца
соли не надо!
Запекаем очень вкусные крылышки (плечо) - маринад на 1 кг куриных крылышек: - 976440656149
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:23

Сытные бутерброды с тунцом (консервы)

- хлеб посушить в тостере или на сухой сковороде
- майонезный соус
- лист салата
- огурец свежий
- помидоры
- тунец консервированный
- яйцо отварное
- хлеб подсушенный
Сытные бутерброды с тунцом (консервы) - 976440651285
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:15
Помните еще сколько стоила бутылка ТАРХУНА в СССР? - 976439514133
Помните еще сколько стоила бутылка ТАРХУНА в СССР?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:02

Капуста «Пелюстка» на зиму

Ингредиенты:
● 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
● 200 гр. свеклы
● 100 гр. моркови
● 5 зубчиков чеснока
● 5-6 ст. л. растительного масла
Маринад:
● 1 литр воды
● 200 мл уксуса 9%
● 0,5 стакана сахара
● 2 ст. л. соли
Как готовить:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать квадратами со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками.
Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дн
Капуста «Пелюстка» на зиму - 976439271445
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:58
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437988629
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437994517
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437968405
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437997845
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58
Каркаде очень полезен при сердечной недостаточности, при абстинентном синдроме, для профилактики неврозов, диспепсии, лихорадки, дизурии. - 976437932821
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Самая вкусная капуста получается в дубовой бочке😍 Раньше их делали на заказ бондари, а сейчас можно купить на озоне и ВБ, чтобы квасить вкуснейшую капусточку. - 976436326421
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29

Сколько выпечки можно съесть за один раз?

Не хлебом единым! Поговорим про сладкую и сытную выпечку из пшеничной муки на дрожжах или соде. Сколько такой выпечки можно съесть здоровому человеку?
Наука утверждает, что порция выпечки на одного человека в день не должна превышать 150-200 грамм, то есть это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога.
Даже абсолютно здоровым людям не стоит употреблять выпечку ежедневно.
Пироги и другая выпечка из пшеницы – достаточно калорийная и тяжелая пища, поэтому даже здоровым людям следует соблюдать меру.
Сколько выпечки можно съесть за один раз? - 976436244245
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:59
Вкусный советский перекус с легким шиком пирожных и напитков: чем предлагали запивать корзиночки и эклеры в советских буфетах или кафетериях? - 976435704085
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится

Ингредиенты:
2,5 кг нашинкованной соломкой белокочанной капусты
300 гр. тертой моркови
100 гр. тертого корня хрена (можно через мясорубку или блендер)
3 ст. л. соли с небольшим верхом
тмин или семена укропа по желанию
Как готовить:
Перетереть руками капусту с солью. Затем добавить морковь и хрен. Просто перемешать, не прилагая усилий.
Переложить в посуду для квашения, плотно придавливая руками и деревянной толкушкой.
Уложить сверху тарелочку или кружок, поставить гнет.
Оставить в комнате на 3 дня для квашения.
Через 12 часов начинать прокалывать каждые 5-8 часов.
Готовую капусту переложить в банки, прикрыть пластмассо
Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится - 976435457045
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения?

Согласно ГОСТу моркови берется 10 % от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 гр. моркови. Соли берется 2 - 2,5 % от массы капусты.

То есть на 1 кг капусты потребуется 25 грамм соли.

#квасимкапуступравильно - 👈 рецепты капусты на зиму
Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения? - 976431930389
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43

Какая жирность была у сливочного масла в СССР?

Классификация сливочного масла, принятая во времена советских ГОСТов, включает следующие варианты жирности:
82,5 % — традиционное масло;
80,0 % — любительское масло;
72,5 % — крестьянское масло;
61,0 % — бутербродное масло;
50,0 % — чайное масло.
Какая жирность была у сливочного масла в СССР? - 976431891477
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39
Фото
  • Класс!33
Показать ещё