Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
Как готовить:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком, и так слой за слоем чтобы до краев кастрюли куда мы все это уложим оставалось еще свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду с солью, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4.
Нет комментариев