Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Пятница, дачные посиделки, вкусняшечки на праздничном столе😍 - 976364024085
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:21
Не все помнят, стоимость сока из конуса: а сколько примерно стоил стакан этих напитков в СССР? - 976378892821
Не все помнят, стоимость сока из конуса: а сколько примерно стоил стакан этих напитков в СССР?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

🔥 Почему пожилым людям нужно чаще есть ХАЛВУ?

Халва — это здоровое и натуральное лакомство, но важно употреблять ее в разумных количествах. Все разновидности халвы содержат клетчатку, которая положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы.
🔥 Почему пожилым людям нужно чаще есть ХАЛВУ? - 976378482965
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
💥 Вкуснота! - 976376757525
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:59

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно

Ингредиенты:
3-4 картофелины
300 гр. мясного или рыбного фарша
головка репчатого лука
морковь
горсть мелкой вермишели
2 ст. л. манной крупы
2 лавровых листа
вода
зелень укропа или петрушки
соль
черный перец горошком или молотый
растительное масло
Как готовить:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно.
2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считает
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно - 976376295957
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58

Классический бисквит как из советского кондитерского цеха

Ингредиенты:
360 гр. муки
120 гр. сливочного масла
12 яиц
330 гр. сахара
Классический бисквит как из советского кондитерского цеха - 976376286997
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49

Сытный ужин: рагу с овощами и домашней тушенкой😍

Просто картофель, морковка, лук, помидоры и сладкий перце нарезать крупно.
Влить немного воды, тушить в казане 30 минут. Добавить тушенку и приправы.
Готовить еще 15 минут. Вкусно и сытно!
Сытный ужин: рагу с овощами и домашней тушенкой😍 - 976376095253
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05
Здоровая суточная норма ягод для человека составляет всего 200 грамм. - 976374134293
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:15
Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. - 976373049365
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
Кто помнит, что продавали бабушки на базарах СССР в таких граненных стаканах? - 976372798997
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45

Когда начинать прокалывать квашеную капусту?

Первое прокалывание квашеной капусты рекомендуется сделать вечером на второй день или утром на третий. То есть минимум через сутки. Но все зависит от состояния капусты. Сигналом для прокалывания служит пена на поверхности продукта.
Каждые 5-7 часов необходимо прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить и быстро испортится.
Количество проколов — 5-7 штук. Следует помнить, что чем чаще повторяется процедура проколов, тем дольше квасится капуста. Некоторые рекомендуют прокалывать только 1 раз в сутки, а не 5 и тем более не 7 раз.
Для прокалывания используют деревянную заостренную палочку из березы, оси
Когда начинать прокалывать квашеную капусту? - 976372636949
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!146
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Гречку с молоком полезно есть при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки вне стадии обострения. - 976371604245
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Проще не бывает и никогда не надоедает! - 976364036373
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Эти пирожки ели все по дороге с работы или по делам: а кто из вас помнит, сколько стоил легендарный советский жареный пирожок с повидлом? - 976369489173
Эти пирожки ели все по дороге с работы или по делам: а кто из вас помнит, сколько стоил легендарный советский жареный пирожок с повидлом?
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18

Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик).
Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу - 976369313301
  • Класс!50
Показать ещё