😍 Готовим простой и быстрый во всех отношениях ужин: начистили картошечку и сверху куриные бедрышки с майонезом, да в духовку и забыли на часок, пока заняты чем-то другим😎
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг куриного филе 25 гр. сухого желатина 2 зубчика чеснока 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. паприки 1,5 ч. л. чёрного молотого перца сухие пряные травы по вкусу
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В миску с курицей выложить чеснок, всыпать соль и все пряности. Сюда же и желатин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Стол застелить фольгой и сверху пищевой пленкой. Фарш выложить на пищевую плёнку, свернуть в рулет-колбасу и плотно замотать в несколько слоёв пленки (7-10 для прочности), сформировав плотный брусок. Обернуть фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее сверток, убавить огонь и варит
Борщ на курином бульоне без заправки контролирует вязкость крови. Это важно для сосудов и сердца. Борщ на говядине с косточкой очень полезен для костей и суставов. Костный бульон помогает в выработке коллагена, белка, необходимого для хрящей, суставов, кожи и волос. Борщ очень полезен для зрения. В классический рецепт борща обязательно входит морковь, которая богата каротином, крайне полезным для зрения.
Бабулины пышные пышки на сметане - настоящий деревенский вкус
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим. 4. Разделить тесто на 2 ча
Тушки уток пекут в фольге или рукаве. Даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания. Это необходимо, чтобы птица пропеклась изнутри и духовка будет чище.
Для запекания 1 кг птицы требуется минимум 1 час.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
Вкусное из СССР: Трубочки слоеные с заварным кремом
Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое) форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)
Для заварного крема:
200 гр. сахара 0,5 л. молока 1 ч. л. ванильного сахара 50 гр. муки 4 яичных желтка 150-200 гр. сливочного масла 1 ч. л. коньяка
Приготовление: Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной. Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом. Выпекать при 180 градусов до румяности. Для заварного крема растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу
Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием
Достаточно соли, перца, капельки растительного масла. Лимонный сок к этой благородной рыбке уместен, только вот есть вероятность пересушить с ним рыбу. Поэтому лимон лучше при подаче, в тарелке.
Салат Коул-слоу - идеально подходит к шашлыку и шаурме
капуста красная и белокочанная - нарубить соломкой, залить кипятком, через 5 минут хорошенько отжать всю жидкость добавить в капусту морковь, репчатый лук и кислое яблоко соломкой посолить, поперчить заправить майонезом и 1 ч. л. жидкого мёда на 1 кг капусты
Нет комментариев