Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34
Советское печенье: какое вы покупали и пробовали? - 976325091861
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Хрустящие кольца кальмара в кляре - 976317157909
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Тесто пельменное советское

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
Тесто пельменное советское - 976317191445
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Куриная грудка в сухарях:

разделать грудку на порционные плоские филе
посолить и поперчить
запанировать в муке
окунуть во взбитое яйцо
и обвалять в панировочных сухарях или панко
жарить в растительном масле до корочки с двух сторон
Куриная грудка в сухарях: - 976317205525
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Чай с листьями смородины и лимоном помогает при простуде, снимает усталость и даже стресс. - 976317242389
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как сушить мясо в сушилке для овощей:

- куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше)
- залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка - соли не надо)
- мариновать в холодильнике 1 сутки
- кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа
- разложить на решетку сушилки
- сушить 3 часа при температуре 70 градусов
- затем перевернуть и установить температуру 50 градусов
- сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Из 1 кг куриного филе выйдет около 450-550 гр. деликатеса.
Как сушить мясо в сушилке для овощей: - 976317223445
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Фото
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14

Каша "Дружба" из риса с пшеном и тыквой

0,5 л воды
0,5 л. молока
100 гр. пшена
100 гр. круглого риса
300 гр. очищенной тыквы
1 ст. л. сахара или по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь)
2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше.
Отдельно вскипятить молоко с сахаром.
В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут.
Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить.
Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут.
В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Ка
Каша "Дружба" из риса с пшеном и тыквой - 976315918101
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Омлет со шпинатом и сыром к завтраку

Взбить 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Выложить в масло горсть шпината и слегка обжарить 2 минуты.
Добавить помидоры черри половинками.
Через 2 минуты вылить омлетную смесь. Как начнет схватываться сразу разложить кусочки сыра моцареллы.
Подавать этот омлет горячим.
Соль и перец по вкусу.
Омлет со шпинатом и сыром к завтраку - 976315768597
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Один стакан воды с лимоном и мятой оказывает бодрящее, профилактическое действие и улучшает работу функций организма, так как этот напиток очень богат витаминами, минералами и многим другим крайне полезным для здоровья. - 976307750677
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10
Поздний полезный ужин на сковороде гриль: мяско с овощами😍 - 976307721749
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой

Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой - 976307698453
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺

Для коржей:
150 мл растительного масла
2 большие моркови (около 600 гр.)
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе!
1 ч. л. молотой корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа
2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло.
Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой.
Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички.
К
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками😍 ☺  - 976307954197
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Помните правильное и полное название этого советского пирожного? - 976307638805
Помните правильное и полное название этого советского пирожного?
Анонимно
  • Класс!20
Показать ещё