Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста) 1 ч. л. соли (без горки) 2 яйца 150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
разделать грудку на порционные плоские филе посолить и поперчить запанировать в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях или панко жарить в растительном масле до корочки с двух сторон
- куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше) - залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка - соли не надо) - мариновать в холодильнике 1 сутки - кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа - разложить на решетку сушилки - сушить 3 часа при температуре 70 градусов - затем перевернуть и установить температуру 50 градусов - сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Из 1 кг куриного филе выйдет около 450-550 гр. деликатеса.
0,5 л воды 0,5 л. молока 100 гр. пшена 100 гр. круглого риса 300 гр. очищенной тыквы 1 ст. л. сахара или по вкусу щепотка соли 1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь) 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут. Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить. Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут. В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Ка
Взбить 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложить в масло горсть шпината и слегка обжарить 2 минуты. Добавить помидоры черри половинками. Через 2 минуты вылить омлетную смесь. Как начнет схватываться сразу разложить кусочки сыра моцареллы. Подавать этот омлет горячим. Соль и перец по вкусу.
Морковный торт - готовим шикарное яркое лакомство своими руками
Для коржей:
150 мл растительного масла 2 большие моркови (около 600 гр.) 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста и 0,5 ч. л. соды - все вместе! 1 ч. л. молотой корицы молотый мускатный орех на кончике ножа 2 щепотки соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и соду, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца. Добавить к ним измельченную на терке сырую морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в мучную, хорошо перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать коржи 35-40 минут при 180 градусах до сухой спички. К
Нет комментариев