Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Как потушить нежнейшую утку кусочками

Нарезаем тушку на порционные куски, кожу желательно убрать.
Выложить на дно утятницы хороший слой репчатого лука полукольцами (при желании можно добавить целый чернослив, морковь кружочками, кусочек корня имбиря и т.д.).
Сверху кусочки утки и влить воду так, чтобы она доходила лишь до половины содержимого посуды.
Прикрыть крышкой и поставить на огонь, как закипит убавить до минимума.
Через полчаса приправить по вкусу кориандром, лавровым листом и душистым перцем.
Томить под крышкой до готовности, пока мясо не начнет отходить от косточки - можно это делать и в духовке.
Готовая тушеная уточка будет просто таять во рту!
Как потушить нежнейшую утку кусочками - 977735907349
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01

Шашлыки в духовке

📌куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец
📌помидоры свежие или заморозка
📌перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль)
📌шампуры деревянные
📌пергамент
📌духовка на 30 минут при 200 градусах
Шашлыки в духовке - 977735899413
Шашлыки в духовке - 977735899413
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Сытная порционная запеканка "почти жульен"

отварной картофель на дно
далее курица или мясной фарш
сверху жареные грибы с луком
сметана или майонез
соль, перец
сыр для корочки
если все ингредиенты не сырые, то готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут
Сытная порционная запеканка "почти жульен" - 977735883797
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19
А вы помните, сколько стоила 0,5 л бутылка боржоми в СССР? - 977725908501
А вы помните, сколько стоила 0,5 л бутылка боржоми в СССР? - 977725908501
А вы помните, сколько стоила 0,5 л бутылка боржоми в СССР?
Анонимно
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15

😍 Любителям праздничных столов посвящается: подборка с идеями для вдохновения

  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:53
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:50

Колбасу больше не покупаем! Пастрома из индейки или курицы для бутербродов своими руками

Ингредиенты:
1 кг грудки индейки или курицы
4 ч. л. сахара
5 ч. л. соли
1,3 л воды
Для помазки:
1 ст. л. жидкого мёда
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. копченой молотой паприки
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл растительного масла
Как готовить:
Грудку разрезать на равные 2-3 части.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры.
Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч.
Просоленную индейку обсушить салфетками.
Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать груд
Колбасу больше не покупаем! - 977725287957
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:47

Сколько варить куриные потроха?

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут.
Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40-60 минут.
Желудки варятся 1-1,5 часа.
Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду.
Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
Сколько варить куриные потроха? - 977725245205
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47
Многие восточные блюда давно стали частью русской кухни. - 977723780117
Многие восточные блюда давно стали частью русской кухни. - 977723780117
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Острые крылышки в духовке

1 кг куриных крылышек
1 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. красного молотого острого перца
1 ч. ч. молотой копченой паприки
1 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока через пресс
Мариновать крылышки 3 часа.
Разложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.
Острые крылышки в духовке - 977723646741
Острые крылышки в духовке - 977723646741
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

1. В турку всыпать 1 ч. л. кофе свежего помола в пыль и добавить 1 кусочек или 1 ч. л. сахара.
2. В чашечку из которой кофе будем пить налить воду для замера. Воды надо влить не доливая до края 1 см, оставляя место для пенки. Примерно 70 мл. Вода очень холодная, фильтрованная или из родника, колодца! Не из-под крана!
3. Перелить воду в турку с кофе, жидкость должна доходить до самого узкого места джезвы объемом 100 мл.
4. Поставить турочку на самый слабый огонь и через через 1-2 минуты, когда кофе «схватится» температурой, тщательно перемешать содержимое.
Важно! Перемешивать кофе в процессе заваривания можно только один раз, но интенсивно.
5.
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ - 977722560533
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ - 977722560533
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления

1 пачка творога (180-200 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи.
Яйцо небольшое.
Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна.
Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка.
Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 977722434325
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

😍 Красивое оформление салатов

    😍 Красивое оформление салатов - 977712715541
    😍 Красивое оформление салатов - 977712799765
    😍 Красивое оформление салатов - 977712743701
    😍 Красивое оформление салатов - 977712752917
    😍 Красивое оформление салатов - 977712722453
    😍 Красивое оформление салатов - 977712759061
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Моченые яблоки с ржаной мукой, медом и мятой

Ингредиенты:
яблоки
листья смородины, мяты и вишни
рассол – на 10л воды 200-300 гр. меда, 150 гр. соли, 100 гр. ржаной муки/солода
Как готовить:
Выложить на дно емкости (ведро, таз, бак, большая кастрюля) чистые листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить сухие не мытые садовые яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.
На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.
В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с
Моченые яблоки с ржаной мукой, медом и мятой - 977712905237
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
Фото
Фото
  • Класс!130
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут

Ингредиенты:
0,5 кг соцветий брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Подготовить капусту. Обычно ее можно купить как в свежем, так и в замороженном виде. Если готовить свежую, то ее нужно предварительно промыть в сите.
2. Поместить соцветия брокколи в корзину или лоток для пароварки.
Поставить в прибор лоток или опустить корзину-решетку пароварку в кастрюлю (что у кого имеется в быту, тем и пользуемся). Налить в пароварку воду, сколько нужно по ее инструкции. При варке в кастрюле с решеткой, воды понадобится примерно 5 см.
3. Дальше установит
Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут - 977712886549
Брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут - 977712886549
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов

Чтобы не питаться только чаем с бутербродами или ролтоном, а в любой день было что покушать, просто разогрев порцию в микроволновке, готовим сразу много гарнира и котлет или подливы. Потом раскладываем в контейнеры и замораживаем.
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712310037
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712327701
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712352789
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712371221
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712312085
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712357909
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712333845
    ПОРЦИЯ ЗАБОТЫ: заготовки в морозилку готовых обедов/ужинов для пожилых родителей и детей-студентов - 977712377877
  • Класс!24
Показать ещё