Ингредиенты:
3 килограмма среднего размера молодых кабачков
1 килограмм цветного болгарского перца
1 кг очень спелых плотных помидоров
1 или 2 острых перчика чили
2 головки чеснока
1,5 литра томатного сока (можно развести 0,5 л томатной пасты в воде до нужного объема)
0,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
2 ст. л. соли
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить:
Кабачки, лучше с тонкой кожицей, нарезать на овалы или полосы, так чтобы они были похожи на языки. Толщина овалов не боле 5-7 мм.
Перец измельчить в блендере.
Обжарить на половине растительного масла кабачки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Помидоры нарезать кубиками и потушить в оставшемся масле. Смешать с перцем и залить томатной пастой. Довести до кипения.
В блендере изрубить чеснок и острый перец.
Добавить в кипящий томатный соус языки из кабачков и острый перец с чесноком.
Всыпать соль, сахар, лавровый лист и молотые перцы. Варить 25 минут.
В конце варки влить уксус.
Довести до кипения и раскладывать по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Нет комментариев