Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!862
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
Фото
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:56
До сих пор ходят споры и многие не в курсе, что советские технологи делали плавленый сыр, как дешевый аналог твердого. - 977651079445
До сих пор ходят споры и многие не в курсе, что советские технологи делали плавленый сыр, как дешевый аналог твердого. - 977651079445
До сих пор ходят споры и многие не в курсе, что советские технологи делали плавленый сыр, как дешевый аналог твердого. А из чего? Из...
Анонимно
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:37

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по-разному влияет на организмы мужчин и женщин

По словам эндокринологов, следует обратить внимание на вещество под названием «полифенол-эпигаллокатехин галлат» (EGCG). Это сильный антиоксидант, поэтому оно может быть крайне полезным для организма.
В первую очередь за счет того, что полифенол уменьшает активность фермента ароматазы.
Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол.
Не нужно пугаться, гормоны содержатся и в растениях, мы каждый день употребляем в пищу подобные.
Эстрадиол нужен и мужчинам — в определенных дозах.
С возрастом, или под влиянием дурных привычек, или при отклонении здоровья ароматаза начинает избыточную конвертацию тестостерона
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по-разному влияет на организмы мужчин и женщин - 977650687765
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по-разному влияет на организмы мужчин и женщин - 977650687765
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33

Закусочные рулетики из ветчины

ветчина нарезка тонкими ломтиками
начинка - отварное яйцо, плавленый сырок, зелень укропа, майонез
Закусочные рулетики из ветчины - 977650662677
Закусочные рулетики из ветчины - 977650662677
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15
Суп можно приготовить из чего угодно, но один ингредиент самый важный. - 977648193557
Суп можно приготовить из чего угодно, но один ингредиент самый важный. - 977648193557
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09
Фото
Фото
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:04

😍 Идея к новогоднему столу - помидоры черри нафаршировать крабовыми палочками с яйцом и зеленью

😍 Идея к новогоднему столу - помидоры черри нафаршировать крабовыми палочками с яйцом и зеленью - 977647976213
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35
Эти непопулярные продукты в СССР давали "в нагрузку" при покупке чего-то, а вернее заставляли купить к основной покупке. - 977644193557
Эти непопулярные продукты в СССР давали "в нагрузку" при покупке чего-то, а вернее заставляли купить к основной покупке. - 977644193557
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:27

💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ

    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644028437
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644033045
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644010517
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644015125
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644000277
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644020501
    💥 ПОДБОРКА ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ВАС: САЛАТЫ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ - 977644044565
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

Ингредиенты:
1 кг грудки индейки
4 ч. л. сахара
5 ч. л. соли
1,3 л воды
Для помазки:
1 ст. л. жидкого мёда
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. копченой молотой паприки
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл растительного масла
Как готовить:
Грудку разрезать на равные 2-3 части.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры.
Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч.
Просоленную индейку обсушить салфетками.
Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать грудки.
Завернуть каждый
Колбасу больше не покупаем! - 977643974677
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

Тесто для вареников и пельменей (без яиц)

200 гр. горячей воды
шепотка соли
400 гр. муки
Муку смешать с солью.
Влить горячую воду (45-50 градусов), начинать замешивать тесто вилкой, затем руками. Вымесить тесто.
Оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой. Готово!
Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - 977643949845
Тесто для вареников и пельменей (без яиц) - 977643949845
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Овощной салат - не шуба!

свекла
морковь
яйца
чернослив
картофель и чеснок по желанию
Все овощи запекаем, яйца варим. Все на терке. Чернослив режем кусочками. Укладываем слоями и смазываем майонезом или натуральным йогуртом.
Овощной салат - не шуба! - 977634702101
Овощной салат - не шуба! - 977634702101
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадный бисквит на молоке

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
3 ст. л. какао порошка
Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
Шоколадный бисквит на молоке - 977638424853
Шоколадный бисквит на молоке - 977638424853
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32
Фото
Фото
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

Салат "Негреско"

куриное филе отварное
грецкие орехи
чернослив
сыр твердый
огурец свежий
яйцо отварное
заправка из легкого майонеза с греческим йогуртом
Салат "Негреско" - 977638361621
Салат "Негреско" - 977638361621
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

ШАРЛОТКА СОВЕТСКАЯ

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
яблоки
Без соды и разрыхлителя! Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и смешать с мукой.
Белки взбить до крепких пиков с солью и затем аккуратно вмешать ложками в тесто.
Яблоки сколько есть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
ШАРЛОТКА СОВЕТСКАЯ - 977634557461
ШАРЛОТКА СОВЕТСКАЯ - 977634557461
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
Если вы ходили в советский детский садик, то наверняка помните блюда из меню. - 977634055957
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24

Начинаем утро с полезного чая!

1 л кипятка
половинка апельсина
горсть облепихи
1 ст. л. зеленого чая
Начинаем утро с полезного чая! - 977634001685
Начинаем утро с полезного чая! - 977634001685
  • Класс!31
Показать ещё