грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками 2 л воды головка зрелого чеснока 300 гр. соли 15 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 2 гвоздички 5 лавровых листов
Как готовить: 1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного. 2. Сало нарезать на удобные куски. 3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока. 4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать! 5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ по-разному влияет на организмы мужчин и женщин
По словам эндокринологов, следует обратить внимание на вещество под названием «полифенол-эпигаллокатехин галлат» (EGCG). Это сильный антиоксидант, поэтому оно может быть крайне полезным для организма. В первую очередь за счет того, что полифенол уменьшает активность фермента ароматазы.
Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол.
Не нужно пугаться, гормоны содержатся и в растениях, мы каждый день употребляем в пищу подобные.
Эстрадиол нужен и мужчинам — в определенных дозах. С возрастом, или под влиянием дурных привычек, или при отклонении здоровья ароматаза начинает избыточную конвертацию тестостерона
Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки 4 ч. л. сахара 5 ч. л. соли 1,3 л воды
Для помазки:
1 ст. л. жидкого мёда 5 зубчиков чеснока 1 ч. л. копченой молотой паприки молотый мускатный орех на кончике ножа 100 мл растительного масла
Как готовить: Грудку разрезать на равные 2-3 части. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры. Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч. Просоленную индейку обсушить салфетками. Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать грудки. Завернуть каждый
Муку смешать с солью. Влить горячую воду (45-50 градусов), начинать замешивать тесто вилкой, затем руками. Вымесить тесто. Оставить на 15-20 минут, накрыв миской или пищевой пленкой. Готово!
Без соды и разрыхлителя! Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и смешать с мукой. Белки взбить до крепких пиков с солью и затем аккуратно вмешать ложками в тесто. Яблоки сколько есть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Нет комментариев