Способов тепловой обработки рыбы несколько – это варка, тушение, запекание, обжаривание на масле или в кляре, приготовление на углях. Наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет отварная рыбка.
Такое блюдо ко всему прочему считается низкокалорийным.
В связи с этим у хозяек очень часто возникают вопросы о том, как же правильно сварить рыбу, чтобы максимально сохранить ее вкусовые и полезные качества, а также аппетитный вид и аромат.
Важно! Не всю рыбку можно залить водой и сварить. Некоторая рыба не совсем пригодна для варки.
Например, морской язык варить можно, но мясо его будет разваливаться и на выходе может получиться кашеобразное нечто, вместо вкусного кусочка.
Комментарии 1