Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Через сколько часов подают к столу селёдку под шубой?
Этот слоеный картофельный салат с рыбой обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике для пропитки. Считается, что салат вкуснее минимум через 3 часа после сбора помещения в холодильник.
Сколько можно хранить салат сельдь под шубой?
Срок годности салат с майонезом 24 часа, если использовали домашний майонез на основе сырого желтка или же салат купили на развес в супермаркете. До трех суток можно хранить и затем есть селедку под шубой, приготовленную дома и заправленную майонезом из магазина. То есть правило про День поминовения салатов или 3 января правдиво с точки зрения санитарии и гастроэнтерологии в отношении легендар
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом 1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета. Крем:
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане 1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш
Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сельдь под шубой - забытые секреты советского легендарного салата
Помните ли вы каким первым должен быть слой в этом слоеном салате?
Картошка, лук, а может быть селедка? Не угадаете, наверняка.
А чем правильно заправлять этот салат? И какая должна быть нарезка? Обо всем по порядку. Итак, первым слоем по советскому ГОСТу (ага, был такой) должна идти... селедка. Неожиданно? Но именно так, поэтому и называется - сельдь под шубой. То есть селедка в самом низу, а сверху ее накрывают овощной шубой, через которую и подразумевается пробираться к начинке и секрету салата на самом дне, к этой самой селедке. Ответ на второй вопрос - заправлять данный салат по тому самому советскому рецепту стоит не
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки
2 головки репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара щепотка соли 0,5 ч. л. молотых перцев зелень петрушки или сельдерея
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится. 3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона. 4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой. 5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. 6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хле
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
5 кг яблок по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление: 1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть! 2. Разрезаем на половинки или четвертинки. 3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре. 4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема. Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре. 5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Все пере
Нет комментариев