Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 л воды 90 гр. крупной соли 20 гр. сахара 2 шт. бутончиков гвоздички 0,5 ч. л. семян сухого кориандра 2 лавровых листа 2 щепотки молотого мускатного ореха 15-20 шт. перца черного горошком 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. сухой мяты 10 шт. горошин душистого перца 0,5 ч. л. сухого перца чили
Все прокипятить, остудить и залить рыбу. Убрать в холодильник. Если солится рыбка тушками, то через 3 дня можно снимать пробу, если кусочками или филей - то желательно не раньше, чем через сутки-полторы. Селедке нужно время, чтобы не только просолиться, но и вызреть рыбка должна. Приятного!
На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами. Вот некоторые из заправок для греческого салата: 1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли. 2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец. 3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксу
Обжариваем морковку с луком кубиками на растительном масле. Добавить замороженный горошек и стручковую фасоль. Тушить минут 10. Отдельно отварить рис. Смешать рис с зажаркой. Соль и перец по вкусу.
Ягоды или фрукты красного цвета содержат витамин А (ретинол) и витамин С (аскорбиновая кислота). Это мощные антиоксиданты, которые предупреждают губительное действие свободных радикалов на клетки и ткани. Благодаря им снижается риск развития онкологических заболеваний, патологии сердечно-сосудистой системы и зрения. Красные фрукты также способствуют укреплению иммунитета, улучшению перистальтики кишечника и всасывания питательных веществ. К ним относятся малина, клубника, земляника, гранат, черешня, некоторые сорта яблок и смородины, арбуз, клюква. Желтые ягоды и фрукты также имеют много Витамина С. В таких плодах Витамин С укрепляет стенки
- крылья (около 1 кг) - 1 ст. л. ароматного меда - 1-2 зубчика чеснока - 1 ст. л. соевого соуса - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. черного молотого перца - красный острый перец на кончике ножа - можно добавить цедру лимона или апельсина, а также коньяк или фруктовое вино, чтобы придать крылышкам вкус курицы по-пекински
В маринаде крылья держать минимум час. Перед жаркой разложить на тарелке, чтобы подсохли и при жарке получилась красивая равномерная корочка.
Нет комментариев